Kemendikbudristek Segera Terbitkan SK Pengangkatan CPNS Dosen 2023

Kemendikbudristek Segera Terbitkan SK Pengangkatan CPNS Dosen 2023

Tes SKB CPNS Kemendikbudristek wilayah Sumatra Barat 2023. (Foto: Humas UNAND)

Langgam.id – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) berkomitmen untuk segera menerbitkan dan mendistribusikan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Dosen yang lulus seleksi tahun 2023 secara bertahap hingga akhir Juli 2024. Kemendikbudristek terus berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk mempercepat proses penerbitan SK tersebut.

Menurut keterangan tertulis yang diterima InfoPublik pada Kamis (18/7/2024), Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek, Suharti, menyampaikan bahwa sebagian besar dokumen usulan telah diverifikasi dan mendapat persetujuan untuk proses penerbitan SK, dengan tetap mengedepankan akuntabilitas dan kehati-hatian.

“Sebanyak 8.281 SK CPNS dari keseluruhan 9.033 sudah ditandatangani, dan per hari ini sudah dikirimkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) masing-masing. Sementara itu, 684 nama sedang dalam proses perbaikan persetujuan teknis bersama dengan BKN. Selain itu, ada 63 peserta yang mengundurkan diri, 21 tidak terdapat penggantinya, dan 42 masih menunggu hasil pengolahan data BKN,” ujar Suharti.

Suharti menambahkan bahwa SK Pengangkatan CPNS yang sudah disampaikan kepada pimpinan PTN harus segera disampaikan kepada CPNS yang bersangkutan.

“Kami berharap proses ini dapat segera selesai sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, sehingga para CPNS Dosen dapat segera menjalankan tugas dan fungsinya di perguruan tinggi masing-masing,” pungkasnya.

Kemendikbudristek berkomitmen memastikan kelancaran proses ini demi peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Proses distribusi SK Pengangkatan CPNS Dosen ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kualitas pendidikan dan riset di perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pemerintah dan DPR Dorong HK Percepat Penyelesaian Tol Trans Sumatera
Pemerintah dan DPR Dorong HK Percepat Penyelesaian Tol Trans Sumatera
Pemko Padang Perbaiki Lampu Jalan di Indarung, 8 Titik Sudah Berfungsi Kembali
Pemko Padang Perbaiki Lampu Jalan di Indarung, 8 Titik Sudah Berfungsi Kembali
sawit pesisir selatan
GAPKI Sumbar Sebut Siap Patuhi Pajak Air Permukaan, Asal Transparan dan Adil
Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka