BSI Pererat Kemitraan dengan UIN Imam Bonjol Padang Melalui Penyerahan Hewan Kurban

InfoLanggam - Dalam rangka mempererat hubungan kemitraan dan meningkatkan semangat kepedulian sosial, Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui Branch Manager BSI Kantor Cabang Pembantu (KCP) Padang Ulak Karang, Vivi Yandesti, telah menyerahkan hewan kurban kepada Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Kampus II UIN Imam Bonjol Padang pada 14 Juni 2024.

Penyerahan ini merupakan bagian dari kerjasama strategis antara BSI dan UIN Imam Bonjol Padang yang telah terjalin selama ini.

Acara serah terima hewan kurban yang dihadiri oleh Pimpinan UIN Imam Bonjol Padang, dosen, serta mahasiswa. Vivi Yandesti menyampaikan bahwa penyerahan hewan qurban ini merupakan wujud nyata kepedulian BSI terhadap masyarakat sekitar, terutama dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial.

“Kami sangat bersyukur dapat berbagi melalui penyerahan hewan qurban ini. Kegiatan ini adalah bagian dari komitmen BSI dalam mendukung program-program sosial dan keagamaan, serta mempererat hubungan dengan mitra kami, khususnya UIN Imam Bonjol Padang,” ujar Vivi Yandesti dalam sambutannya.

Atas nama Rektor, pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang menyambut baik inisiatif BSI ini dan mengapresiasi kepedulian serta dukungan yang diberikan.

“Kerjasama dengan BSI telah memberikan banyak manfaat bagi kami, tidak hanya dalam bentuk dukungan finansial, tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial seperti penyerahan hewan kurban ini. Semoga kerjasama ini terus terjalin dengan baik dan memberikan keberkahan bagi semua pihak,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, BSI dan UIN Imam Bonjol Padang berharap dapat meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat dan memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kesejahteraan umat.
Penyerahan hewan kurban secara simbolis diterima oleh Pengelola Tata Usaha dan Rumah Tangga/ Arsiparis FTK, Fuadisman. (*)

Baca Juga

Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang resmi dibuka
Pelantikan Ormawa FDIK UIN Imam Bonjol Padang Dibuka Dekan
Hadirnya klinik baru di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sebagai tempat pertolongan pertama bagi mahasiswa. Apabila terjadi kecelakaan,
Berobat di Klinik Kampus III UIN Imam Bonjol Padang Masih Gratis
Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih akreditasi Unggul dari LAMDIK.
Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK
Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang ditandai dengan
Usai Dilantik, Kepengurusan Baru Ormawa FDIK UIN IB Siap Gencarkan Program Kerja
Pembangunan Masjid Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sudah tampak dalam pemasangan kubah. Nantinya, selama bulan Ramadan akan
Masjid Kampus III UIN IB Padang Bisa Dipakai Selama Bulan Ramadan