Pemko Padang dan OJK Bersinergi Dorong Akses Permodalan bagi UMKM

Pemko Padang dan OJK Bersinergi Dorong Akses Permodalan bagi UMKM

Kepala OJK Sumbar Roni Nazra mengunjungi Pj Wako Padang Andree Algamar. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id- Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar menerima kunjungan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sumatera Barat (Sumbar) yang baru, Roni Nazra, di ruang kerjanya, Kantor Balaikota Lama, Senin (1/7/2024).

Roni Nazra menyebutkan, kunjungannya menemui Pj Wali Kota Padang dalam rangka memperkenalkan diri sekaligus menjalin hubungan silaturahmi, karena baru dikukuhkan menjadi Kepala OJK Sumbar pada 26 Juni lalu.

“Dalam pertemuan ini kami juga membahas berbagai program unggulan Pemerintah Kota Padang yang dapat disinergikan dan dikolaborasikan pelaksanaanya dengan OJK Sumbar. Salah satunya pengembangan akses permodalan bagi pelaku UMKM Kota Padang dan program lainnya,” ucap Roni yang merupakan alumni Universitas Andalas ini.

Sementara itu, Pj. Wali Kota Padang Andree Algamar mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Padang mengucapkan selamat bertugas kepada Roni Nazar di Kota Padang dan Sumatera Barat.

Melalui pertemuan ini Pemerintah Kota Padang siap berkolaborasi dan bersinergi dengan OJK Sumbar dalam pelaksanaan program kerja kedepannya.

“Kita berharap kepada OJK dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang produk dan jasa keuangan, terutama kepada pelaku UMKM agar mereka dapat pengembangan usaha serta wasapada terhadap kejahatan di sektor jasa keuangan kepada masyarakat,” pungkasnya Andree Algamar. (*/Fs)

Baca Juga

Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Tanggap Darurat, Pemko Padang Kucurkan Rp2,8 Miliar Dana Tak Terduga
Bencana di Padang, Kerugian Ditaksir Rp202 Miliar Lebih
Bencana di Padang, Kerugian Ditaksir Rp202 Miliar Lebih
Disdikbud Padang mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 400.3/56/Dikbud-Pdg/XI/2025 tentang libur sementara dan kegiatan belajar mengajar daring
Cuaca Ekstrem, Disdikbud Padang Liburkan Siswa dan Belajar Daring hingga 29 November
Percepat Pemulihan Pasca Bencana, Wako Padang Kunjungi Korban Banjir di Lambung Bukik
Percepat Pemulihan Pasca Bencana, Wako Padang Kunjungi Korban Banjir di Lambung Bukik
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Pusdalops BPBD Catat 27.433 Warga Padang Terdampak Banjir
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan
Paripurna DPRD Padang: Wako Komit Tetap Lanjutkan Program Unggulan