Pemkab Dharmasraya Salurkan Hewan Kurban untuk Daerah Minim Kurban

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyalurkan 22 ekor sapi dan 1 ekor kambing untuk dijadikan sebagai hewan kurban untuk daerah minim kurban. Kegiatan dilaksanakan di Pasar Ternak Gunung Medan pada Sabtu (15/6/24).

Bupati Dharmasraya dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah melakukan sumbangsihnya untuk berkurban melalui lembaga terkait di Pemkab Dharmasraya.

“Alhamdulillah atas partisipasi yang dilakukan oleh seluruh elemen yang terkait, baik perusahaan ataupun pengusaha yang telah berkurban melalui lembaga resmi pemerintah. Semoga Allah membalas seluruh pahala yang berlipat ganda, amin,” kata Bupati.

Ia menjelaskan, bahwa hewan kurban yang ada saat ini merupakan sumbangan dari perusahaan ataupun pengusaha yang ada di Kabupaten Dharmasraya.

Di masing-masing hewan kurban sudah ada nama-namanya masing-masing dan nanti saat menyembelih akan disebutkan nama yang tertera pada hewan sapi tersebut.

Jadi harus diingat, terang Sutan Riska, bahwa hewan kurban yang ada di sini bukan dari pribadi Bupati saja. Akan tetapi banyak yang bersumbangsih atas hewan kurban tersebut.

“Jadi perlu diingat, hewan kurban ini bukan dari saya pribadi. Akan tetapi ada nama-namanya di setiap hewan kurban tersebut. Untuk itu, jangan berpikir kalau itu semuanya dari saya pribadi,” tegas Bupati lagi.

Dijelaskan, dirinya sebagai pemimpin daerah hanya membantu untuk menyalurkan hewan kurban ke daerah-daerah yang sangat minim bahkan tidak ada sama sekali hewan kurbannya.

Sehingga daerah yang tidak ada hewan kurban dapat menerima hewan kurban yang disalurkan melalui Pemkab Dharmasraya. Dan masyarakat di dearah tersebut dapat merasakan menikmati hewan kurban.

“Jadi nanti hewan kurban ini akan kita salurkan kepada masjid-masjid atau mushallay ang tidak terdapat hewan kurban. Mudah-mudahan dengan hewan kurban yang kita salurkan, masyarakat bisa menikmati secara merata,” bebernya.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Sekda, Adlisman, Kepala Dinsos PPAKB, Martin Efendi, Kepada Dinas Pangan dan Perikanan, Ramulus, Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Yusrizal dan Sekretaris LKKS Kabupaten Dharmasraya, Novarina. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Wakil Bupati Leli Arni menyerahkan hadiah berupa umrah kepada para guru dan kepala sekolah
Bupati Annisa Serahkan Hadiah Umrah Bagi Kepsek dan Guru Terbaik Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD pada rapat paripurna yang digelar pada
Bupati Dharmasraya Tegaskan APBD 2026 untuk Rakyat dan Prioritaskan Penurunan Kemiskinan
Tim Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau lokasi rencana pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung,
Tim Pusat Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Dharmasraya, Mulai Dibangun 23 Desember
Pemkab Dharmasraya melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat resmi membuka Program Bantuan Biaya Pendidikan Beasiswa Mahasiswa
Pemkab Dharmasraya Buka Pendaftaran Program Beasiswa Mahasiswa Berprestasi 2025
Pemkab Dharmasraya berhasil meraih predikat tertinggi, yaitu Kabupaten Informatif, pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025
Pemkab Dharmasraya Raih Prediket Kabupaten Informatif KIP 2025, Nagari Koto Besar Juara 3
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri malam resepsi syukuran HUT Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) ke-18,
Bupati Apresiasi Kiprah UNDHARI Jadi Motor Penggerak Pembangunan SDM di Dharmasraya