237 Peserta Ikuti MTQ ke-41 Tingkat Kecamatan Padang Utara

Sebanyak 237 peserta mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-41 Tingkat Kecamatan Padang Utara yang digelar pada 26-27 Juni 2024.

Suasana pembukaan MTQ ke-41 Tingkat Kecamatan Padang Utara. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id – Sebanyak 237 peserta mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 Tingkat Kecamatan Padang Utara yang digelar pada 26-27 Juni 2024.

Para peserta tersebut mengikuti enam perlombaan dalam MTQ kali ini. Yaitu, lomba tartil, tilawah, 1 juz tilawah, MFQ, MSQ dan lomba pawai.

MTQ ke-41 Tingkat Kecamatan Padang Utara ini dibuka langsung Penjabat Wali Kota Padang Andree Algamar di lapangan SMA Pembangunan Universitas Negeri Padang (UNP), Rabu (26/6/2024).

Pada kesempatan itu, Andree mengimbau agar warga Kota Padang mengamalkan dan mengimplementasikan nilai-nilai Alqur’an.

Ia menambahkan bahwa kegiatan MTQ sebagai bentuk merajut silaturahmi yang tidak terlepas dari dukungan masyarakat.

“Kita juga mengajak agar masyarakat meneladani nilai Alqur’an, bukan hanya sebatas lomba. Dilantunkannya Alqura’n semoga Kota Padang terhindar dari segala bencana, mengingat cuaca ekstrem akhir-akhir ini,” ujar Andree.

Ia juga mengatakan terkait pelaksanaan MTQ tingkat Kota yang akan digelar pada saat Peringatan Hari Jadi Kota (HJK) Padang.

“Mari mengimplemantasikan Alqur’an dalam kehidupan sehari-hari seperti menjaga kebersihan lingkungan. Sampah menjadi perhatian bersama. Selain itu, kehadiran peran ibu juga sangat penting sebagai madrasah pertama di rumah, agar selalu mengajarkan dan mendidik anak,” bebernya.

Camat Padang Utara, Sa’at mengharapkan dengan kegiatan MTQ ini dapat meningkatkan silaturahmi, sekaligus peserta yang sudah dilatih dapat menampilkan yang terbaik.

“Kita berharap, peserta yang terbaik tentunya dapat mewakili di tingkat kota, provinsi hingga nasional,” harapnya. (*/yki)

Baca Juga

Jamu Delegasi Tianjin Foreign Studies University, Pemko Padang Perkuat Kerjasama Pendidikan dengan Tiongkok
Jamu Delegasi Tianjin Foreign Studies University, Pemko Padang Perkuat Kerjasama Pendidikan dengan Tiongkok
Wako Padang Fadly Amran Serahkan Dana Operasional Triwulan III untuk Kecamatan Padang Timur
Wako Padang Fadly Amran Serahkan Dana Operasional Triwulan III untuk Kecamatan Padang Timur
Logo BPJS Kesehatan
Pemko Padang Temukan 255 Perusahaan Belum Daftarkan Karyawan ke BPJS Kesehatan
Pemko Padang Bakal Tindak Tegas Perusahaan yang Tidak Daftarkan BPJS Karyawannya
Pemko Padang Bakal Tindak Tegas Perusahaan yang Tidak Daftarkan BPJS Karyawannya
Libatkan Semua Pihak, Pemko Padang Gelar Workshop Hadapi Ancaman Gempa Berpotensi Tsunami
Libatkan Semua Pihak, Pemko Padang Gelar Workshop Hadapi Ancaman Gempa Berpotensi Tsunami
Wako Padang Lantik 122 Pejabat Administrator dan Pengawas
Wako Padang Lantik 122 Pejabat Administrator dan Pengawas