ID42NER Serahkan Bantuan Korban Galodo Ranah Minang dalam Jelajah Sumatera 2024

ID42NER Serahkan Bantuan Korban Galodo Ranah Minang dalam Jelajah Sumatera 2024

Foto: Ist

PalantaLanggam – Komunitas Indonesia Fortuner (ID42NER) menyelenggarakan kegiatan Jelajah Sumatera 2024 yang melibatkan lebih dari 40 peserta dari chapter se-Indonesia. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar anggota, tetapi juga kesempatan untuk memberikan bantuan kepada korban bencana galodo di Sumatera Barat.

Reynaldi, ketua pelaksana kegiatan, menyampaikan bahwa touring ini merupakan agenda Nasional ID42NER untuk mempererat hubungan antar anggota dari berbagai Chapter di Indonesia. “Alhamdulillah, Pulau Sumatera menjadi destinasi touring kali ini, dengan partisipasi lebih dari 40 peserta chapter se-Indonesia,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (25/6/2024).

Reynaldi menambahkan bahwa Sumatera Barat dipilih karena keindahan alamnya yang memesona serta kuliner khas yang menggugah selera. “Alam yang indah dan kuliner yang lezat membuat rekan-rekan nyaman dan betah di Ranah Minang. Ini akan menjadi kenangan tersendiri bagi mereka setelah kembali ke daerah asal,” jelasnya.

Rute perjalanan meliputi Pagaruyung, Kelok Sembilan, dilanjutkan dengan menginap dua malam di Bukittinggi dan satu malam di Kota Padang. Acara puncak berupa gala dinner digelar di Hotel Santika Padang, yang juga menjadi lokasi penyerahan bantuan sosial di Batusangkar di desa Manunggal.

“Kami memberikan bantuan berupa uang tunai senilai Rp20 juta untuk korban lahar dingin dan galodo Gunung Marapi di Kampung Manunggal, Batu Sangkar, dan tempat lainnya yang terdampak,” ungkap Reynaldi. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini.

Ari Surya Agung, Sekretaris ID42NER Chapter Minang yang mewakili ketua chapter, menjelaskan bahwa kegiatan Jelajah Sumatera 2024 merupakan program Dewan Pengurus Pusat (DPP) dengan Chapter Minang sebagai tuan rumah. “Alhamdulillah, kegiatan touring dan Jelajah Sumatera 2024 ini diikuti oleh lebih dari 40 member chapter se-Indonesia,” tuturnya.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran pengurus DPP ID42NER, termasuk Presiden ID42NER pusat Baron Simanjuntak, Wakil Presiden Tonny, dan Sekretaris Jenderal Okky. Dari Chapter Minang, hadir Wakil Ketua Erwin, Bendahara Budi, serta dua orang Dewan Pembina, Wan dan Roxas.

Kegiatan Jelajah Sumatera 2024 tidak hanya menjadi wadah bagi para pecinta Fortuner untuk berkumpul dan menikmati keindahan alam Sumatera Barat, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang terkena dampak bencana alam. Melalui acara ini, ID42NER berhasil memadukan unsur rekreasi, silaturahmi, dan bakti sosial dalam satu rangkaian kegiatan yang bermakna.

Touring yang melintasi berbagai lokasi di Sumatera Barat ini juga memberi dampak positif bagi sektor pariwisata lokal. Kunjungan rombongan ID42NER ke berbagai destinasi wisata dan kuliner di Ranah Minang turut menggerakkan ekonomi masyarakat setempat.

Dengan terselenggaranya acara ini, ID42NER membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak hanya berfokus pada hobi dan kesenangan semata, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk turut serta dalam kegiatan sosial serupa di masa mendatang.

Jelajah Sumatera 2024 yang diselenggarakan oleh ID42NER ini menjadi bukti nyata bahwa melalui komunitas, silaturahmi lintas Nusantara dapat terjalin erat, sekaligus menjadi sarana untuk berbagi dan peduli terhadap sesama, khususnya mereka yang terdampak bencana alam. (*/)

Tag:

You May Also Like

Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Sumbar Rumah Kedua
Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Sumbar Rumah Kedua
PON Beladiri 2025: Cabang Sambo Sumbar Raih Emas Lewat Yusril Mahendra
PON Beladiri 2025: Cabang Sambo Sumbar Raih Emas Lewat Yusril Mahendra
POBSI Sumbar Resmi Dilantik, Irvan Amran Pimpin Periode 2025–2029
POBSI Sumbar Resmi Dilantik, Irvan Amran Pimpin Periode 2025–2029
Kedaulatan Pangan Harus Dimulai dari Kedaulatan Petani
Kedaulatan Pangan Harus Dimulai dari Kedaulatan Petani
Satpol PP Padang bersama Tim Dubalang Kota, TNI dan Polri melaksanakan patroli gabungan di Kecamatan Pauh pada Sabtu (18/10/2025) dini hari.
Remaja Diduga Hendak Tawuran Kabur saat Satpol PP Patroli di Pauh, 7 Sajam Diamankan
GMNI Padang Buka PPAB Raya: Tanamkan Marhaenisme, Cetak Pejuang Intelektual
GMNI Padang Buka PPAB Raya: Tanamkan Marhaenisme, Cetak Pejuang Intelektual