Pemko Dukung Kemenag Padang jadi WBK Reformasi Birokrasi Zona Integritas

Pemko Dukung Kemenag Padang jadi WBK Reformasi Birokrasi Zona Integritas

Pj Wako Padang ikut menghadiri tasyakuran di Kemenag Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menyampaikan pentingnya peran Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang, dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang keagamaan bagi masyarakat.

Kemenag Kota Padang selalu bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemko) Padang, terutama dalam menyukseskan setiap program keagamaan yang kita luncurkan.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota Padang saat menghadiri acara ‘tasyakuran’ penyembelihan hewan qurban oleh keluarga besar Kemenag Kota Padang di Kantor Kemenag Kota Padang, Rabu (19/6/2024).

“Alhamdulillah, setiap program keagamaan yang kita lakukan Kemenag selalu mendukung penuh. Seperti baru-baru ini dalam pelaksanaan Salat Idul Adha 1445 H yang digelar Pemko Padang. Kemudian pelaksanaan MTQ Nasional ke-41 di tingkat kecamatan se-Kota Padang dan berbagai program keagamaan lainnya,” ujar Andree Algamar didampingi Kabag Kesra Jasman.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Kota Padang Edy Oktafiandi menyebutkan, tasyakuran ini tradisi yang rutin dilakukan pihaknya setiap momen Hari Raya Idul Adha. Kegiatan tersebut ungkapnya, sebagai wujud rasa syukur setelah melakukan penyembelihan hewan qurban.

“Di Idul Adha 1445 H ini kita menyembelih sebanyak 4 (empat) ekor sapi qurban. Kita berharap melalui semangat berqurban semakin menguatkan tali silaturahmi antar unsur pimpinan dan ASN Kemenag Kota Padang,” sebutnya.

“Semoga kebersamaaan ini jadi modal bagi kita untuk menjadikan Kemenag Padang menuju WBK (Wilayah Bebas Korupsi) dalam penilaian Reformasi Birokrasi Zona Integritas (ZI) oleh KemenPAN-RB. Penilaiannya dilakukan pada Agustus 2024 mendatang,” ujar Edy Oktafiandi menambahkan.

Dalam kesempatan itu juga hadir Ketua DPW Kemenag Kota Padang Ny. Elnida Edy Oktafiandi, perwakilan Kanwil Kemenag Sumbar serta para Kepala KUA se-Kota Padang. (*/Fs)

Baca Juga

Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Efisiensi Anggaran, Wako Padang Pastikan Revitalisasi Kawasan Pantai dan Pasar Raya Tetap Jalan
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar
Destinasi Wisata di Padang Akan Dipantau Lewat Kamera Pintar
Wawako Maigus Tutup Turnamen Esport Series 2 Piala Walikota Padang
Wawako Maigus Tutup Turnamen Esport Series 2 Piala Walikota Padang
Buka Persami Gerakan Pramuka SD Kartika, Wawako Padang: Kunci Sukses Itu, Jujur dan Disiplin
Buka Persami Gerakan Pramuka SD Kartika, Wawako Padang: Kunci Sukses Itu, Jujur dan Disiplin
Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Kembangkan Potensi Wisata, Iven Padang Skateland 2025 Resmi Dibuka
Pemko Padang menggelar lomba kebersihan 'Padang Rancak Award' yang akan diikuti oleh 3.546 RT di 11 kecamatan. Lomba itu
Pemko Padang Gelar Lomba Kebersihan Antar RT Mulai 1 November, Ada 4 Tahap Penilaian