Pj Wako Padang Hadiri Tradisi Berkurban di Dinas Pemadam Kebakaran

Pj Wako Padang Hadiri Tradisi Berkurban di Dinas Pemadam Kebakaran

Pj Wako Padang Andree H Algamar menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Dinas Damkar Padang. (Foto: Prokopim)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar yang juga mantan Kabid Damkar, menghadiri pemotongan hewan kurban Dinas Pemadam Kebakaran, Selasa (18/6/2024).

“Dinas Damkar Kota ini setiap tahun berkurban. Ini menandakan bahwa Damkar Kota Padang selalu kompak, semangat keagamaan sangat tinggi, dan ini perlu ditiru oleh OPD lainnya di lingkungan Pemko Padang,” ucapnya ketika memberikan sambutan dikutip dari Prokopim Padang.

Pj Wako Padang ini berharap, dengan adanya ibadah kurban akan semakin meningkatkan ketakwaan para personil Damkar kepada Allah SWT. Demikian juga dengan persatuan dan hubungan silaturahmi antar keluarga besar Damkar semakin meningkat.

“Kami juga berpesan kepada personil Damkar untuk selalu belajar dan mengupgrade kemampuan diri agar semakin memudahkan tugas dilapangan,” pungkas Andree didampingi Pj. Sekdako Padang Yosefriawan.

Sementara itu, Kepala Dinas Damkar Kota Padang Budi Payan menyebutkan, penyembelihan hewan kurban ini merupakan upaya dari pihaknya dalam merawat tradisi tahunan di setiap momen Idul Adha.

“Pada Idul Adha tahun ini kita menyembelih sebanyak 3 ekor sapi. Peserta kurban kita bukan saja personil dari Dinas Damkar Kota Padang, tapi juga yang pernah bertugas di sini,” ungkapnya.

“Untuk daging kurban nantinya akan kita bagikan kepada para personil Damkar Kota Padang, dan juga bagi warga sekitar lingkungan kantor kita ini,” sambung Kadis Damkar Kota Padang, yang lama bertugas di Bapenda ini. (*/Fs)

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Terkesan Lambat, DPRD Soroti Kebijakan PJJ di Kota Padang
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Jadi Pusat Kuliner, Retribusi Kios di Padang Teater Rp110 – Rp125 Ribu per Bulan
Cegah Kekerasan Anak, Pengurus Panti Asuhan di Padang Dibekali Psikoedukasi
Cegah Kekerasan Anak, Pengurus Panti Asuhan di Padang Dibekali Psikoedukasi
PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik