Bank Nagari Meriahkan Car Free Day dengan Edukasi dan Promo QRIS

Bank Nagari Meriahkan Car Free Day dengan Edukasi dan Promo QRIS

Bank Nagari gelar Gema QRIS ramaikan Car Free Day di Padang. (Foto: Dok. Humas BN)

Langgam.id - Minggu pagi di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Padang menjadi lebih semarak dengan kegiatan Gema QRIS yang diselenggarakan oleh Bank Nagari.

Acara ini merupakan bagian dari program Bank Indonesia untuk meningkatkan implementasi sistem pembayaran digital di Sumatera Barat, khususnya pada kanal QRIS.

Gema QRIS diwarnai dengan berbagai kegiatan menarik, seperti senam sehat bersama, promo belanja QRIS pada merchant UMKM binaan Bank Nagari, promosi produk dan layanan perbankan, aktivasi aplikasi mobile banking Ollin by Nagari, serta edukasi dan cek kesehatan oleh tim medis.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi Bank Nagari dengan Korem 032 Wirabraja, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Dinas Pemuda & Olahraga Provinsi Sumatera Barat, Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Padang, dan 15 UMKM binaan Bank Nagari di 4 Kantor Cabang di Kota Padang.

Antusiasme masyarakat yang mengikuti Car Free Day terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti senam sehat dan berbelanja di merchant UMKM.

Pjs Direktur Utama Bank Nagari Gusti Candra mengharapkan kegiatan GEMA QRIS Bank Nagari ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap manfaat dan kemudahan pembayaran digital dengan QRIS.

"Kita harapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap manfaat dan kemudahan pembayaran digital dengan QRIS," ujarnya, Minggu (9/6/2024).

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung pertumbuhan ekonomi UMKM di Sumatra Barat, serta meningkatkan inklusi keuangan di Sumatra Barat.

Gusti Candra mengucapkan terima kasih atas dukungan dan apresiasi yang diberikan oleh Korem 032 Wirabraja, Bank Indonesia, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan Pemerintah Kota Padang, serta masyarakat peserta CFD yang penuh antusias pada seluruh rangkaian kegiatan GEMA QRIS Bank Nagari. (*/Fs)

Baca Juga

Bank Nagari Sambut Baik Rencana Menkeu Simpan Dana Pemerintah di Bank Daerah
Bank Nagari Sambut Baik Rencana Menkeu Simpan Dana Pemerintah di Bank Daerah
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Nanda Satria
Kemenkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, DPRD: Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Bank Nagari Pangkas Bunga Kredit Pegawai dan KPR, Berlaku Mulai 1 Oktober
Bank Nagari Pangkas Bunga Kredit Pegawai dan KPR, Berlaku Mulai 1 Oktober
UUS Bank Nagari Raih 3 Penghargaan Infobank 14th Sharia Awards
UUS Bank Nagari Raih 3 Penghargaan Infobank 14th Sharia Awards
UUS Bank Nagari Bukukan Laba Rp125,54 Miliar hingga Agustus 2025
UUS Bank Nagari Bukukan Laba Rp125,54 Miliar hingga Agustus 2025