Dinsos Dharmasraya Gelar Pertemuan Pra Audit Kasus Stunting

InfoLanggam - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3APPKB) Dharmasraya menggelar pertemuan pra audit kasus stunting Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Balai Penyuluhan KB Kecamatan Pulau Punjung, Rabu (8/5/2024).

Tujuan kegiatan ini dilaksanakan guna mengetahui sejauh mana program dan kegiatan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Dharmasraya bisa dilaksanakan secara efektif dan efisien.

Upaya percepatan penurunan stunting sebagai gerakan bersama tentunya memerlukan komitmen dan kerja keras seluruh Organisasi Perangkat Daerah serta keikutsertaan seluruh stakeholders dan mitra kerja.

Pada kesempatan ini, DINAS SOSP3APPKB melalui Bidang PPKB kembali merangkul seluruh mitra kerja untuk bersinergitas menurunkan angka stunting di Kabupaten Dharmasraya Tahun 2024.

Acara dibuka dan dipimpin langsung oleh Kepala DINAS SOSP3APPKB, Martin Efendi HS dengan manghadirkan narasumber dari Tim Pakar Stunting.

Yakni dokter spesialis anak, Asviandri, dokter spesialis kandungan, Widayat, Pakar Gizi, Widya Olny Sasri, Psikolog, Difni Sepnida dan dimoderatori oleh Kabid PPKB Yusni Sri Hartati.

Dari pertemuan ini ditemukannya penyebab stunting di Kabupaten Dharmasraya antara lain tingkat pendidikan rendah, umur menikah kurang dari 21 tahun, terdapat penyakit penyerta.

Kemudian, jarak kehamilan kurang dari 4 tahun, terpapar asap rokok, dan tidak memiliki BPJS.

"Harapan kita bersama, semoga segala permasalahan ini bisa kita tuntaskan dan Kabupaten Dharmasraya bebas stunting 2024," tulis Dinas SOSP3APPKB dalam keterangan tertulisnya. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy
Bertemu Menteri PPN, Bupati Annisa Paparkan Usulkan Pembangunan di Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Sebanyak 3 ribu peserta akan meramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025 yang digelar dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (16/8/2025).
Ribuan Peserta Bakal Ramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025