Pemkab Dharmasraya Kirim 5 Truk Berisi Bantuan untuk Korban Bencana di Agam

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya mengirim lima truk berisi bantuan untuk warga Kabupaten Agam. Sebelumnya, Pemkab Dharmasraya juga telah menyerahkan bantuan untuk korban bencana banjir lahar dingin di Kabupaten Tanah Datar.

Bantuan diserahkan Sekda, Adlisman dan diterima oleh Sekda Agam, Edi Busti di Posko Bencana Banjir Lahar Dingin Marapi, Kabupaten Agam di Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Sabtu (25/5/2025).

Adapun limatruk bantuan tersebut berisi sembako, air mineral, pakaian layak, mi instan dan peralatan masak.

Sekda, Adlisman dalam kesempatan itu mengungkapkan rasa duka cita yang mendalam dari seluruh warga Kabupaten Dharmasraya kepada korban banjir lahar dingin Gunung Marapi khususnya di Kabupaten Agam.

Dikatakan, bencana yang dihadapi masyarakat di lereng Gunung Marapi merupakan duka seluruh masyarakat Sumatera Barat. Sehingga bantuan yang dihimpun termasuk dari Kabupaten Dharmasraya merupakan bentuk kepedulian dan ikut merasakan apa yang dirasakan korban bencana.

“Bantuan yang kami bawa ini merupakan himpunan bantuan yang dikumpulkan dari seluruh masyarakat Dharmasraya, sebagai bentuk kepedulian kepada semua saudara kami di sini,” terang Adlisman.

“Saya menyampaikan pesan dari Bupati Dharmasraya, Pak Sutan Riska Tuanku Kerajaan, agar saudara-saudara kami di sini tetap tabah dan tawakal menghadapi cobaan dan kiranya untuk cepat bangkit dan menjalani kehidupan seperti sediakala,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Dharmasraya, Ny. Syafni Adlisman juga menyerahkan bantuan yang dikumpulkan dari Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Dharmasraya.

Penyerahan bantuan juga turut disaksikan, Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Yefrinaldi, Kepala Dinas Sosppakb Martin Efendi, dan Sekretaris Dinas Pendidikan Herniyenti. (*)

Baca Juga

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melantik sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional Ahli Muda, Senin (3/11/2025).
Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan loyalitas