Sekda Buka Musrenbang Terintegrasi Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2024

InfoLanggam – Kabupaten Dharmasraya menyelenggarakan Musrenbang Terintegrasi Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2024 pada Rabu (3/4/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Sekda Dharmasraya, Adlisman dan yang dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat, Wali Nagari se-Kabupaten Dharmasraya dan turut diundang juga Forum Anak Dharmasraya.

Pada acara Musrenbang Terintegrasi ini, Ketua Forum Anak Dharmasraya Khairina atas nama Suara Anak Indonesia menyampaikan permohonan kepada pemerintah daerah dan pemangku kepentingan, antara lain :

1. Memaksimalkan adanya transportasi sekolah

2. Mengatasi kenakalan remaja pada usia anak

3. Memaksimalkan program wajib belajar 12 tahun terlaksana di semua wilayah di Kabupaten Dharmasraya.

4. Menghilangkan/mengurangi penyebaran iklan rokok diwilayah Dharmasraya

5. Memaksimalkan upaya Perlindungan Khusus pada Anak.

6. Memperbanyak penyebaran fasilitas ramah anak di kecamatan Kab.Dharmasraya.

7. Melakukan pencegahan perkawinan usia anak di Kabupaten Dharmasraya.

8. Memaksimalkan pembuatan kartu identitas anak (KIA) dan akta kelahiran bagi anak Dharmasraya.

9. Mendukung program pemerintah untuk melakukan pencegahan dan penanganan stunting.

10. Mengoptimalkan pelayanan perpustakaan keliling untuk meningkatkacn literasi dan minat baca anak Dharmasraya.

Forum Anak Dharmasraya ini berada dibawah pembinaan DINSOSP3APPKB Dharmasraya yakni Martin Efendi di bawah bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Mereka adalah penyambung lidah Anak-anak Indonesia untuk menyuarakan hak-hak mereka dan aspirasi-aspirasi mereka menjadi salah satu bagian penting dalam Musrenbang Terintegrasi ini. Mudah-mudahan apa yang menjadi aspirasi mereka dapat terwujud. (*)

Baca Juga

Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Apel Gabungan, Wabup Dharmasraya Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Lewat Inovasi 'Learning by Fixing', Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Lewat Inovasi ‘Learning by Fixing’, Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya