Semen Padang Turunkan TRC Atasi Longsor di Sitinjau Lauik

Semen Padang Turunkan TRC Atasi Longsor di Sitinjau Lauik

Semen Padang turunkan TRC atasi longsor di Sitinjau Lauik. (Foto: Dok. Humas SP)

Langgam.id – PT Semen Padang menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) mengatasi putusnya jalur Padang-Solok yang mengalami longsor akibat hujan lebat yang terjadi Selasa (7/5/2024) siang.

Untuk mengevakuasi material longsor, TRC Semen Padang dilengkapi satu unit alat berat jenis loader untuk membersihkan material longsor yang menimbun jalur di sekitar Sitinjau Laut.

“Kita turunkan tim TRC dan alat berat untuk membebaskan jalan Padang-Solok dari longsoran. Alhamdulillah berkat kerjasama di lapangan, jalan itu kembali bisa dilalui pada Selasa malam,” kata Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis, Selasa (7/5/2024).

Dia mengatakan, pengerahan relawan TRC Semen Padang dan alat berat untuk membersihkan longsoran di jalur Padang-Solok merupakan bentuk respon cepat dari PT Semen Padang untuk memulihkan aksesibilitas dan keamanan jalur transportasi tersebut.

PT Semen Padang, kata Iskandar melanjutkan, akan terus mendukung upaya-upaya penanganan bencana di daerah ini. Karena, PT Semen Padang sebagai bagian dari SIG, adalah perusahaan semen yang peduli terhadap bencana yang ada di Sumbar.

Relawan TRC Semen Padang, Safarudin mengatakan bahwa pada pukul 19.15 WIB, akses Jalan Padang-Solok sudah bisa dilalui dengan sistim buka tutup. “Alhamdulillah, sekarang ini jalan Padang-Solok sudah bisa dilalui kendaraan dengan sistim buka tutup. Relawan TRC bersama alat berat sudah balik ke Semen Padang,” katanya.

Safarudin menambahkan bahwa dalam mengevakuasi material longsor, TRC Semen Padang turun bersama pihak terkait seperti BPBD, Basarnas, TNI/Polri dan Pol PP. “Ya, kami turun membantu tim gabungan untuk membersihkan material longsor,” ujarnya.

Kepada pengguna jalan, Safarudin mengingatkan agar pengendara berhati-hati ketika melintasi Jalan Lintas Padang-Solok. Karena, di sepanjang jalan tersebut terdapat banyak titik yang rawan longsor.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

RSUP M Djamil Tutup Kolaborasi dengan Tim Medis Saudi, 30 Anak Berhasil Jalani Operasi Bedah Jantung
RSUP M Djamil Tutup Kolaborasi dengan Tim Medis Saudi, 30 Anak Berhasil Jalani Operasi Bedah Jantung
Dosen UNP Ingatkan Flexing Prestasi Anak Bisa Picu Stres Akademik
Dosen UNP Ingatkan Flexing Prestasi Anak Bisa Picu Stres Akademik
Pengakuan Keluarga, Siswi SDN 33 Rawang Sempat Sebut 2 Nama Teman Sekelas Sebelum Meninggal
Pengakuan Keluarga, Siswi SDN 33 Rawang Sempat Sebut 2 Nama Teman Sekelas Sebelum Meninggal
ilustrasi
Diekshumasi Hari Ini, Keluarga Duga Siswi SDN 33 Rawang Meninggal Alami Retak Tulang Pinggang
ilustrasi pelecehan seksual
Siswi SDN 33 Rawang Meninggal Diduga Akibat Perundungan, Keluarga Tempuh Ekshumasi
Ekspor CPO Sumbar
Harga TBS Sawit Pasaman Barat Bertahan Tinggi, Tembus Rp3.972,26 per Kg