30.000 Pesepeda Ramaikan Gowes Siti Nurbaya Adventure

30.000 Pesepeda Ramaikan Gowes Siti Nurbaya Adventure

Gowes Siti Nurbaya Adventure. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Sebanyak 30.000 pesepeda mengikuti kegiatan Gowes Siti Nurbaya Adventure VIII tahun 2024. Kegiatan ini sukses dilaksanakan.

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, dan Wali Kota Padang, Hendri Septa Datuak Alam Batuah, bersama Danlantamal II Padang Laksamana Pertama TNI Syufenri, secara resmi membuka dan melepas para peserta di pintu masuk GOR Haji Agus Salim, Minggu (5/5/2024) pagi.

“Gowes Siti Nurbaya ini bukan hanya tentang bersepeda, tapi juga tentang mempromosikan pariwisata dan budaya Kota Padang,” ujar Hendri Septa. “Kami bangga melihat antusiasme yang luar biasa dari para peserta.”

Tahun ini, Gowes Siti Nurbaya Adventure VIII diikuti oleh 30.000 peserta, menjadikannya event gowes terbesar di Sumatera Barat. Para peserta dimanjakan dengan rute yang indah dan menantang, serta berbagai hiburan sepanjang perjalanan.

“Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam event ini,” ujar salah satu peserta dari Jakarta. “Rutenya sangat indah dan suasananya sangat meriah.”

Event ini juga menjadi ajang bagi para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) untuk mempromosikan produk mereka. Berbagai stand UKM didirikan di sepanjang rute, menawarkan berbagai macam kuliner dan souvenir khas Padang.

Gowes Siti Nurbaya Adventure VIII ditutup dengan penyerahan hadiah oleh Wali Kota Padang dan Gubernur Sumatera Barat. Pemenang hadiah utama, yaitu paket umroh ke Tanah Suci, diraih oleh Arif Rahman (29) dari Komunitas Palala Bike Bukittinggi.

Kesuksesan Gowes Siti Nurbaya Adventure VIII diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Kota Padang dan Sumatera Barat. Event ini juga menunjukkan komitmen Pemko Padang dalam mengembangkan pariwisata dan meningkatkan ekonomi kreatif di daerahnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
BMKG mencatat terjadi 24 kejadian gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 31 Oktober hingga 6 November 2025.
Sepekan Terakhir, Sumbar 24 Kali Diguncang Gempa
Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Sumbar, M Rifki mengungkapkan bahwa Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2025 tentang Haji
UU Haji dan Umrah Tekankan Efisiensi, Transparansi dan Pemerataan Hak Jemaah
Wawako Padang: Kami Komit Tuntaskan Permasalahan Kawasan Kumuh
Wawako Padang: Kami Komit Tuntaskan Permasalahan Kawasan Kumuh
KONI Sumbar Komit Kawal Pencairan Bonus Atlet dan Persiapan Porprov 2026
KONI Sumbar Komit Kawal Pencairan Bonus Atlet dan Persiapan Porprov 2026
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional pada 15-16 November 2025
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional pada 15-16 November 2025