Ditawari Jadi Cawagub Sumbar, Fadly Amran: Ikhtiar Saya Jadi Kepala Daerah

Langgam.id - Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran mengajak seluruh masyarakat yang pimpin untuk kembali kepada instrumen keuangan Islam.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran. [Foto: Dok. Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Ketua DPW Partai Nasdem Sumatra Barat, Fadly Amran, mengaku cukup banyak tawaran kepada dirinya untuk maju sebagai calon wakil gubernur (Cawagub) Sumatera Barat (Sumbar) periode 2024-2029.

Tawaran itu diungkapkannya datang dari beberapa partai, termasuk PKS. Namun, mantan Wali Kota Padang Panjang itu masih belum berminat untuk menjadi orang nomor dua di Sumbar.

“Komunikasi itu tentu ada, ya. Ada beberapa partai, saya rasa hampir semua, baik secara langsung maupun tidak langsung. Termasuk PKS sendiri, termasuk partai-partai lainnya,” katanya, Selasa (30/4/2024).

Fadly Amran megungkapkan, dirinya saat ini melirik untuk mengabdi sebagai calon kepala daerah. Fokusnya, untuk di Kota Padang.

“Sejauh ini saya masih melirik untuk mengabdi selaku calon kepala daerah. Mudah-mudahan niatan baik ini hanya semata-mata untuk masyarakat. Dan pun per hari ini, perjalanan kami secara pribadi itu fokus di Kota Padang,” ungkapnya.

“Sekali lagi, saya berikhtiar untuk insyaallah berjalan menjadi calon kepala daerah, bukan calon wakil kepala daerah,” sambung Fadly Amran.

Nama Fadly Amran memang disebut-sebut bakal maju dalam pemilihan Walikota Padang. Ia dianggap calon kuat yang berpotensi mengalahkan inkumben Hendri Septa. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

5 Mahasiswa Terjebak di Aliran Sungai Bangek, Tim Rescue Diminta Percepat Evakuasi
5 Mahasiswa Terjebak di Aliran Sungai Bangek, Tim Rescue Diminta Percepat Evakuasi
Wako Padang Tutup Kegiatan Tahrib Ramadan di Masjid Darul Ishlah
Wako Padang Tutup Kegiatan Tahrib Ramadan di Masjid Darul Ishlah
Jemaah Tarekat Naqsabandiyah
Jemaah Naqsabandiyah di Padang Mulai Puasa Besok, Malam Ini Tarawih
Gempa 5,2 SR Guncang Agam Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,2 SR Guncang Agam Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Bupati Tanah Datar Eka Putra Kembali Pimpin PBVSI Sumbar Periode 2025-2029
Bupati Tanah Datar Eka Putra Kembali Pimpin PBVSI Sumbar Periode 2025-2029
Datangi RSUD, Wako Padang Panjang Minta Tingkatkan Pelayanan
Datangi RSUD, Wako Padang Panjang Minta Tingkatkan Pelayanan