Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Perangi Korupsi di Sumbar

Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Perangi Korupsi di Sumbar

Rakor pencegahan korupsi di wilayah Sumatra Barat. (Foto: Ist)

Langgam.id - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, menegaskan komitmennya dalam memerangi korupsi di wilayahnya.

Hal ini dibuktikan melalui berbagai langkah strategis, penguatan Sistem Pengendalian Intern (SPI), dan koordinasi yang solid dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Komitmen Mahyeldi tersebut ditegaskan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pencegahan Korupsi Terintegrasi di Wilayah Sumbar yang diadakan di ZHM Premiere Hotel, Padang, Kamis (25/4/2024).

Rakor ini dihadiri oleh Bupati dan Walikota, serta Inspektorat Daerah Kabupaten dan Kota di Sumbar, bersama dengan perwakilan KPK.

Lampiran Gambar

Tujuan utama Rakor ini adalah untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi dalam upaya pencegahan korupsi di Sumbar. Mahyeldi menekankan pentingnya SPI dalam memastikan semua kegiatan pemerintahan berjalan sesuai aturan dan terhindar dari korupsi.

"Kita harus perkuat SPI agar semua kegiatan pemerintahan berjalan sesuai aturan dan terhindar dari korupsi," tegas Mahyeldi.

Selain SPI, Mahyeldi juga menekankan pentingnya koordinasi dengan OPD. Menurutnya, setiap OPD harus memiliki komitmen kuat untuk memerangi korupsi dan membangun pemerintahan yang bersih dan transparan.

"Setiap OPD harus memiliki komitmen kuat untuk memerangi korupsi. Kita harus bangun pemerintahan yang bersih dan transparan," jelas Mahyeldi.

Terkait masih adanya daerah di Sumbar yang memiliki indikator rendah dalam upaya pencegahan korupsi, seperti di wilayah selatan, Mahyeldi menegaskan bahwa pihaknya akan fokus pada daerah-daerah tersebut untuk meningkatkan kualitas kinerja dan menekan angka korupsi.

Lampiran Gambar

"Kita akan fokus pada daerah-daerah yang masih memiliki indikator rendah dalam upaya pencegahan korupsi. Kita akan tingkatkan kualitas kinerja dan tekan angka korupsi," kata Mahyeldi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Wawako Maigus Nasir jadi Pembina Upacara di SMPN 23 Padang
Wawako Maigus Nasir jadi Pembina Upacara di SMPN 23 Padang
Turnamen Pickleball Tarmizi Mawardi Cup I Digelar di Lapangan Tenis Semen Padang
Turnamen Pickleball Tarmizi Mawardi Cup I Digelar di Lapangan Tenis Semen Padang
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya menambal jalan berlubang di beberapa titik ramai lalu lintas di Nagari Pulau Punjung
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Jalan Berlubang di Sejumlah Titik
Sebanyak 423 jemaah dari kelompok terbang (kloter) 2 Embarkasi Padang asal Bengkulu sudah bertolak ke Madinah dari BIM
423 Jemaah Haji Kloter 2 Embarkasi Padang Asal Bengkulu Bertolak ke Tanah Suci
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade bersama Menteri PU meninjau rencana perbaikan Jalan Air Dingin,
Tinjau Rencana Perbaikan Jalan Air Dingin Solok, Andre Rosiade: Kita Sepakat Bikin Jalan Baru
Harga Tiga Jenis Komoditi Cabai di Padang Panjang Kembali Turun
Harga Tiga Jenis Komoditi Cabai di Padang Panjang Kembali Turun