Gubernur Apresiasi Program Pendidikan Generasi Muda di Kota Solok

Gubernur Apresiasi Program Pendidikan Generasi Muda di Kota Solok

Gubernur Sumbar Mahyeldi memberikan tausyiah di Kota Solok. (Foto: Adp Sumbar)

Langgam.id--Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, didampingi Wali Kota (Wako) Solok, Zul Elfian Umar beserta jajaran menunaikan ibadah Salat Isya dan Tarawih di Masjid Besar Syura Pandan, Kota Solok, Senin (25/03/2024) malam.

Dalam kesempatan itu, Gubernur mengapresiasi program pembinaan generasi muda di Kota Solok, serta menyalurkan bantuan untuk pengembangan masjid.

"Alhamdulillah, setelah tadi kita berbuka di Rumah Dinas Wali Kota, kita melanjutkan agenda safari ke Masjid Syura Pandan. Kehadiran generasi muda di masjid ini sangat ramai dan penuh antusias. Kita mengapresiasi Pemko Solok yang fokus pada pembangunan sarana rumah ibadah yang nyaman bagi warga," kata Mahyeldi dikutip dari Adp Sumbar, Rabu (27/3/2024).

Pembinaan generasi muda, sambung Gubernur, membutuhkan penguatan oleh tiga rumah, yaitu rumah tangga, rumah sekolah, dan rumah ibadah. Kepemimpinan Wako dan Wawako Solok, disebut Gubernur sangat baik dalam mengimplementasikan pendidikan dan pembinaan yang baik bagi generasi muda di Kota Solok.

"Ini sejalan dengan Undang-Undang Nomor 17 tentang Provinsi Sumbar dan fokus kita di provinsi dalam pembinaan generasi muda, yang turut mengimplementasikan falsafah Adat Basandi Syarak-Syarak Basandi Kitabullah," kata Gubernur lagi.

Dalam agenda Safari Ramadhan, Pemprov Sumbar juga menyalurkan bantuan bagi pengembangan pembangunan Masjid Syura Pandan senilai Rp50 juta, ditambah dengan bantuan dari Bank Nagari Rp5 juta, Jamkrida Rp5 juta, serta bantuan perangkat alat ibadah dari Kanwil Kemenag Sumbar serta jajaran OPD di lingkup Pemprov Sumbar.

Di sisi lain, Wako Solok Zul Elfian Umar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan TSR Pemprov Sumbar ke Kota Solok. Terlebih pada malam yang sama, Wagub Sumbar, Audy Joinaldy bersama TSR Provinsi lainnya juga menggelar Safari Ramadhan di Kota Solok.

"Jadi, di hari yang sama, Bapak Gubernur dan Wagub bersamaan hadir di Kota Solok, dan tidak semua daerah mendapatkan kesempatan yang istimewa seperti yang diperoleh Kota Solok. Hal ini tentu semakin menegaskan besarnya perhatian Pemprov Sumbar kepada Kota Solok," ujar Wako Zul Elfian.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Syura Pandan, Novriadi Syam, mengungkapkan terima kasih kepada rombongan TSR Pemprov Sumbar bersama Wako Solok ke masjid tersebut. Terlebih, pada 2 Februari 2024 lalu masjid tersebut diresmikan oleh Gubernur Mahyeldi Ansharullah.

"Kalau kami tidak salah, sudah empat kali dengan saat ini Bapak Gubernur berada di Masjid Syura Pandan ini. Tentu saja ini menjadi berkah tersendiri bagi kami. Kami juga ucapkan terima kasih kepada Bapak Wako Zul Elfian, yang terus memberikan perhatian kepada masjid ini, karena memang pembangunan masjid ini bersumber dari APBD Kota Solok," ucap Afriadi. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Payakumbuh melakukan pendistribusian tahap pertama MBG kepada ribuan pelajar
SPPG YKB Polres Payakumbuh Mulai Distribusikan MBG untuk Ribuan Pelajar
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Sekolah dan Wakil Kurikulum SMP Swasta se-Kota Padang
Jauhkan Siswa dari Perilaku Negatif, Maigus Dorong Sekolah Inovatif dan Menyenangkan
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSM Makassar Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Sementara Super League, Semen Padang FC Posisi 11 
Salurkan Bantuan, Wawako Padang Kunjungi Korban Kebakaran di Lubuk Begalung
Salurkan Bantuan, Wawako Padang Kunjungi Korban Kebakaran di Lubuk Begalung
BRI Super League 2025/2026: SPH jadi Mitra Kesehatan Semen Padang FC
BRI Super League 2025/2026: SPH jadi Mitra Kesehatan Semen Padang FC
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar