Andre Rosiade Bantu Karpet Sajadah Baru untuk Masjid Nurul Ibadah Tarusan

Andre Rosiade Bantu Karpet Sajadah Baru untuk Masjid Nurul Ibadah Tarusan

Anggota DPR Andre Rosiade menyerahkan bantuan karpet sajadah baru untuk Masjid Nurul Ibadah di Tarusan. (Foto: Ist)

Langgam.id-Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade tak henti-hentinya memberikan perhatiannya kepada korban banjir bandang di Pesisir Selatan (Pessel). Sabtu (23/3/2024), Andre membantu pengadaan karpet sajadah untuk Masjid Nurul Ibadah, Kampung Tanjung, Nagari Duku Utara, Kecamatan Koto XI Tarusan.

Saat banjir bandang terjadi, masjid itu terkena air bah yang membuat semua bagian lantainya terkena lumpur pekat. Bahkan banyak juga perlengkapan masjid yang hanyut dibawa banjir bandang. Semua karpet sajadah panjang juga rusak dan sangat susah untuk dibersihkan seperti semula

Ketua Pengurus Masjid Nurul Ibadah Syafridon mengatakan, sementara masjid belum bisa menggelar tikar atau karpet karena rusak dan susah dibersihkan. Tapi dengan kedatangan Andre Rosiade, membuat mereka bisa segera memiliki karpet sajadah kembali. “Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade. Masjid kami bakal punya karpet lagi,” katanya usai menerima bantuan dari Andre Rosiade yang datang bersama tim DPD Gerindra Sumbar.

Syafridon menambahkan, melihat kondisi masjid usai diterjang banjir bandang ini, ada harapan dari warga di kampung atau di rantau agar direhab total. Atau dibangun kembali dengan kokoh dan bertingkat. Bisa dijadikan shelter atau tujuan berlindung warga jika terjadi bencana alam yang sama di masa depan.

“Kami sudah mendapatkan penawaran dari salah satu perantau kita. Tapi biayanya tidak 100 persen, tetap harus ada sumbangan warga. Kami harap pak Andre Rosiade juga bisa membantu atau mencarikan bantuannya,” kata Syafridon yang tak menampik masih ada potensi terjadi bencana serupa nantinya.

Andre Rosiade berharap, semua yang terdampak banjir bandang atau longsor tabah dalam menerima ujian ini. Dia juga sengaja datang untuk membantu pengadaan karpet sajadah masjid. Andre yakin, dengan semangat warga bisa keluar dari keterpurukan akibat banjir bandang dan longsor di Tarusan dan Pessel umumnya.

“Semoga ini bisa membantu warga untuk kembali bisa shalat berjamaah di Masjid Nurul Ibadah ini. Kami harapkan juga ada bantuan dari Pemkab Pessel atau Pemprov Sumbar. Karena masih banyak rumah-rumah warga yang rusak karena banjir bandang ini,” kata Andre yang juga memberikan motivasi dan sedikit ‘bekal’ kepada mahasiswa relawan yang datang ke Tarusan untuk membantu korban banjir. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

BPS mencatat nilai ekspor Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) pada Januari–September 2025 sebesar US$2.093,92 juta atau naik sebesar 35,97 persen
Nilai Ekspor Sumbar Naik 35,97 Persen Sepanjang Januari-September 2025
Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang,
3 Bangunan Semi Permanen di Banda Bakali Padang Terbakar, 2 Orang Meninggal
KAJ Sulsel Gelar Aksi Solidaritas: Gugatan Mentan ke TEMPO Dinilai Ancaman Serius bagi Kemerdekaan Pers
KAJ Sulsel Gelar Aksi Solidaritas: Gugatan Mentan ke TEMPO Dinilai Ancaman Serius bagi Kemerdekaan Pers
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Mantan Direktur Utama PT KAI sekaligus mantan Menteri ESDM, Ignasius Jonan, memuji kebijakan serta program-program Presiden Prabowo yang
Jonan Puji Kebijakan dan Program Prabowo: Pro Rakyat dan Punya Multiplier Effect
Kegawatdaruratan, SPH Gelar Pelatihan Penanganan Trauma dan Evakuasi Pasien untuk PPAI
Kegawatdaruratan, SPH Gelar Pelatihan Penanganan Trauma dan Evakuasi Pasien untuk PPAI