Rektor UIN IB Padang Hadiri Peresmian Gedung Kuliah Terpadu IAIN Kerinci

InfoLanggam – Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati menghadiri peresmian Gedung Kuliah Terpadu IAIN Kerinci yang dibiayai oleh SBSN pada Jumat (23/2/2024).

Gedung kuliah terpadu IAIN Kerinci ini diresmikan oleh Dirjen Kemenag RI, Muhammad Ali Ramdhani. Dalam sambutannya, Ali Ramdhani menekankan peran vital perguruan tinggi dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Hal ini karena esensinya perguruan tinggi itu adalah melayani.

Selanjutnya Ali Ramdhani menjelaskan bahwa pelayan ditandai dengan kontribusi yang berkelanjutan dalam pengembangan Pendidikan tinggi kedepan.

“Gedung Kuliah Terpadu ini bukan hanya sekadar bangunan fisik, tetapi merupakan simbol dari komitmen bersama untuk memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat,” ujar Ali Ramdhani.

Rektor UIN Imam Bonjol, Martin Kustati yang hadir dalam acara tersebut, menyambut baik upaya kolaboratif antara lembaga pendidikan tinggi.

“Kami di UIN Imam Bonjol sangat mengapresiasi inisiatif IAIN Kerinci dan dukungan dari SBSN dalam membangun fasilitas pendidikan yang lebih baik,” ungkapnya.

Ia menegaskan pentingnya kerjasama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan dampak positif bagi kemajuan masyarakat. (*)

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengapresiasi langkah Kementerian Agama Republik Indonesia yang konsisten memperjuangkan
UIN IB Padang Apresiasi Langkah Kemenag Soal Kesejahteraan Guru Madrasah dan Dosen
Dua Alumni UIN Imam Bonjol Terpilih Jadi Anggota Ombudsman RI 2026-2031
Dua Alumni UIN Imam Bonjol Terpilih Jadi Anggota Ombudsman RI 2026-2031
UIN Imam Bonjol Padang terpilih menjadi Koordinator Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Sumbar. Keputusan tersebut diambil secara
UIN Imam Bonjol Padang Terpilih Jadi Koordinator BEM se-Sumbar
FUSA mendapatkan penghargaan dan ucapan selamat atas raihan mahasiswa berprestasi terbanyak di lingkungan Universitas Islam Negeri
FUSA Jadi Fakultas dengan Mahasiswa Berprestasi Terbanyak di UIN IB Padang
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar
Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (PSB UNAND) mengingatkan kelayakan kawasan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
PSB UNAND: Kelayakan Kampus UIN IB Pascalongsor Tak Ditentukan Hanya dari Pengamatan Visual