Sosialisasi PPDB PPMTI Koto Nan Ampek Disambut Antusias di Lima Puluh Kota

Sosialisasi PPDB PPMTI Koto Nan Ampek Disambut Antusias di Lima Puluh Kota

Sosialisasi PPMTI Koto Nan Ampek ke salah satu sekolah di Limapuluh Kota. (Foto: Rizki for Langgam)

Langgam.id – Tim Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (PPMTI) Koto Nan Ampek Pakan Sinayan, Kota Payakumbuh, disambut hangat oleh para guru dan siswa di beberapa Sekolah Dasar di Kabupaten Lima Puluh Kota, Selasa (20/2/2023) lalu.

Tim sosialisasi ini memperkenalkan PPMTI Koto Nan Ampek secara menyeluruh kepada para siswa kelas 6. Mereka didorong untuk melanjutkan pendidikan ke MTsS-TI Pakan Sinayan dan MAS-TI Pakan Sinayan yang merupakan bagian dari PPMTI.

Beberapa program unggulan seperti Tahfidz Al-Quran, pembelajaran kitab kuning, Muhadharah, Kultum, Forum Annisa, Pramuka, Olahraga, dan program praktik Bahasa Arab dan Inggris juga ditawarkan.

Ustadzah Nina Trisna, S.HI dan Ustadz Syafri Yodi, S.Th.I, selaku pemateri sosialisasi, menjelaskan bahwa PPMTI Koto Nan Ampek mengajarkan pembelajaran umum dan agama.

“PPMTI Koto Nan Ampek fokus pada pembelajaran agama yang Tafaqquh Fiddin dengan rujukan kitab-kitab kuning yang kredibel. Ke depan, program bahasa asing akan diperkuat melalui metode Smart Listening dan metode tahfidz gerakan dalam program Tahfiz Al Quran,” jelas Ustadzah Nina, dikutip Kamis (22/2/2024).

“Program-program pengembangan diri ini menjadikan PPMTI Koto Nan Ampek Pakan Sinayan Kota Payakumbuh sebagai pilihan utama bagi peserta didik untuk melanjutkan pendidikannya. Asrama putra dan putri pun tersedia bagi santri/siswa kami,” tambahnya.

Sosialisasi ini menandai dibukanya PPDB PPMTI Koto Nan Ampek untuk tahun pelajaran 2024/2025. (Rizki/Fs)

Tag:

Baca Juga

Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, LBH Padang Minta Kapolda Sumbar Gelar Perkara Ulang
Viral Tambang Ilegal Pakai Ekskavator di Pasaman Barat, Ini Kata ESDM Sumbar 
Viral Tambang Ilegal Pakai Ekskavator di Pasaman Barat, Ini Kata ESDM Sumbar 
Buntut Tahanan Kabur, Propam Polda Sumbar Periksa Sejumlah Personel Polsek Lubuk Begalung
AKBP F Terduga Pelaku Dugaan Kekerasan Seksual Polwan Jalani Pemeriksaan Propam
Gubernur Sumbar Mahyeldi Dukung Gagasan ASN Bekerja Dekat Domisili
Gubernur Sumbar Mahyeldi Dukung Gagasan ASN Bekerja Dekat Domisili
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Dugaan Kekerasan Seksual Polwan, Perwira AKBP Terduga Pelaku Batal Dilantik Jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar 
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir