Kukuhkan Pengurus BKM, Wako Padang Harap Masjid Semakin Ramai Dikunjungi

Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan se-Kota Padang periode 2023-2027 dikukuhkan oleh Wali Kota Padang, Hendri Septa

Kegiatan pengukuhan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan se-Kota Padang. [foto: Pemko Padang]

InfoLanggam – Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Kecamatan se-Kota Padang periode 2023-2027 dikukuhkan oleh Wali Kota Padang, Hendri Septa.

Pengukuhan ini dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Jalan Ahmad Yani No.11 Padang, Rabu (31/1/2024).

Adapun Ketua BKM yang dikukuhkan yaitu Kecamatan Padang Barat Tasman, Padang Timur Ali Amran, Padang Utara Rahma Doni, Padang Selatan Taufik Arsani, Lubuk Begalung Khairuddin.

Kemudian, Kuranji Hamdani, Koto Tangah Hendri, Pauh Zil Adrius, Lubuk Kilangan Syafrijal, Nanggalo Welhendri dan Bungus Teluk Kabung M Nur.

Pada kesempatan itu, Hendri mengharapkan pengurus BKM Kecamatan se-Kota Padang untuk melakukan inovasi untuk menjadikan masjid semakin ramai dikunjungi oleh masyarakat dalam pelaksanaan ibadah.

Kemudian, Hendri mengharapkan kepada pengurus BKM kecamatan se-Kota Padang untuk bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan masyarakat Kota Padang yang madani dan religius.

“Pemerintah Kota Padang sudah melaunching berbagai program keagamaan di antaranya wajib hafal satu juz Alquran minimal Juz 30, bagi pelajar SD dan SMP se-Kota Padang,” ujar Hendri.

“Kami mengharapkan sinergi dan kolaborasi dari bapak ibu untuk bersama-sama menyukseskan berbagai program pemerintah. Terutama yang berkaitan dalam pembinaan dan pembentukan generasi muda yang religius dan agamis,” bebernya.

Lampiran Gambar

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktafiandi mengatakan, BKM merupakan lembaga yang dibentuk Kemenag Republik Indonesia untuk meningkatkan peran dan fungsi masjid sebagai tempat ibadah, dan sarana pembinaan umat Islam.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang Bapak Hendri Septa yang telah mengukuhkan pengurus BKM kecamatan se-Kota Padang. Kami dari Kemenag Kota Padang siap bersinergi dalam mendukung program-program Pemerintah Kota Padang,” tuturnya. (*)

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan