Awal Tahun, TP PKK Dharmasraya Gelar Rapat Koordinasi

Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya, Dewi Sutan Riska membuka rapat koordinasi tim penggerak PKK kabupaten, kecamatan, dan 52 nagari

Rakor tim penggerak PKK kabupaten, kecamatan, dan 52 nagari se-Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id – Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya, Dewi Sutan Riska membuka rapat koordinasi tim penggerak PKK kabupaten, kecamatan, dan 52 nagari se-Dharmasraya.

Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Kamis (18/1/2024). Acara tersebut sekaligus penilaian ketua kelompok dasawisma berprestasi dan menggelar kegiatan perlombaan.

Gerak cepat Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya dalam menjalankan roda organisasi kemasyarakatan, terutama dalam pemberdayaan perempuan patut diacungi jempol.

Tidak mengulur waktu lagi, diawal bulan tahun 2024 ini bersama pengurus TP PKK lainnya menyiapkan strategi kegiatan penting. Hal ini untuk terus membawa nama harum Dharmasraya di tingkat provinsi bahkan di indonesia.

“Kita langsung evaluasi dan monitoring ke bawah agar nanti terlaksana dengan baik, apapun program yang akan dijalani. Kita paparkan program dan kegiatan kerja para kader selama satu tahun ke depan, agar terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya,” harap Dewi Sutan Riska.

“Tidak dipungkiri lagi kita di provinsi sering juara pada tahun belakangan. Jadi kami minta agar lebih ada peningkatan keakrapannya lagi, kekompakan para kadernya sangat menentukan untuk jadi lebih baik. Saya minta PKK tetap jaya, tetap lanjut walau Desember ini periode TP-PKK 2021 -2024 berakhir. Tetap harumkan Dharmasraya,” sambung Dewi Sutan Riska.

Dalam kegiatan itu juga dilaksanakan sesi tanya jawab serta ada juga pemaparan program kerja dari pokja dan lain sebagainya.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DWP Dharmasraya, Syafni Adlisman, Sekretaris TP PKK Dharmasraya, Ketua TP PKK dari 11 kecamatan dan TP PKK 52 Nagari se-Dharmasraya. Kemudian kader dasawisma, kader posyandu se-Dharmasraya. (*)

Baca Juga

Ketua DPD LPM Sumatra Barat Irwandi Walis Dt Rajo Lelo mengukuhkan Kepengurusan DPD LPM Dharmasraya periode 2025–2030 pada Jumat
Pengurus DPD LPM Dharmasraya Dikukuhkan, Sekda Minta Agar Proaktif Kenali Persoalan Warga
Kepala Dukcapil Dharmasraya, Ramilus, menandatangani Kesepakatan Kerja Sama Inovasi Pencatatan Golongan Darah
Integrasi Data Golongan Darah Melalui I-Niagara, Dinas Dukcapil Dharmasraya Gandeng Sejumlah Pihak
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
Dinas Pendidikan Dharmasraya bersama Tim Pendamping Program Unggulan Pendidikan Bupati Dharmasraya hadir melakukan Monitoring dan
Progul Bupati Annisa, 75 Siswa Dharmasraya Ikuti Pelatihan English Bootcamp 2025
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB