Wisuda I/2024: UNAND Luluskan 466 Wisudawan

Wisuda I/2024: UNAND Luluskan 466 Wisudawan

Prosesi wisuda Universitas Andalas. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id - Universitas Andalas mewisuda 466 wisudawan dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari Diploma, Sarjana, Profesi, Spesialis, Magister hingga Doktoral di Auditorium kampus Limau Manis pada Sabtu (13/1/2024).

Rektor Universitas Andalas Dr. Efa Yonnedi, SE, MPPM, Akt, CA, CRGP mengungkapkan hari ini bukan hanya sekedar merayakan pencapaian akademis semata, tetapi juga selebrasi atas perjalanan yang penuh dedikasi, kesabaran, dan tekad kuat.

“Keberhasilan yang diraih hari ini adalah buah dari kerja keras, kedisiplinan, dan semangat belajar yang terus menerus,” katanya.

Efa menuturkan wisuda ini merupakan awal yang baru, sebuah pintu gerbang membuka kesempatan yang terbentang di depan. “Sebagai lulusan Universitas Andalas, Anda telah diberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan etos kerja yang kuat, namun perjalanan belum selesai,” ujarnya.

Lebih lanjut, rektor menuturkan wisuda ini adalah awal dari perjalanan baru menuju dunia yang sebenarnya, di mana akan berkecimpung di dunia nyata menerapkan semua yang telah dipelajari.

Ia juga menekankan dunia yang dihadapi adalah lingkungan yang dinamis dan penuh dengan perubahan. “Sebagai lulusan, mesti harus memiliki tanggung jawab besar untuk menghadapi perubahan ini dengan semangat inovasi, keberanian, dan tekad untuk terus belajar,” sebut alumnus doktoral dari University of Manchester itu.

Dikatakannya, Universitas Andalas telah berusaha keras untuk memberikan fondasi yang kuat, namun, kemampuan untuk terus berkembang dan beradaptasi tetaplah sangat menentukan.

Di dunia kerja yang kompetitif ini, Efa berharap agar lulusan UNANd untuk tidak hanya menjadi profesional yang terampil di bidang sendiri, tetapi juga menjadi individu yang dapat berkolaborasi, berpikir kreatif, dan memimpin dengan integritas. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Tim penilai dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) direncanakan akan melakukan penilaian Adipura tahap kedua untuk Kota Padang
Hadapi Penilaian Adipura Tahap 2, Wawako Padang: Pastikan Tidak Ada TPS Liar
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Pemain PSM Makassar menjalani latihan persiapan laga melawan Semen Padang di GOR Haji Agus Salim,Kamis (21/8/2025). Foto : Fajar
Lawan Semen Padang FC, Pelatih PSM Makassar Waspadai Skuad Baru Kabau Sirah
Kecelakaan lalulitas perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025) antara kereta bandara dan mobil
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, Dua Siswi Dikabarkan Meninggal
Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi mengungkapkan bahwa Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo)
Perbarindo Dinilai Berperan Dorong UMKM Naik Kelas Lewat BPR dan BPRS