Kapolda Sumbar: Penyelesaian Kasus Kriminal Meningkat di 2023

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan bahwa terjadi peningkatan angka penyelesaian kasus kriminal selama 2023. Termasuk tindak pidana

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono saat memberikan keterangan dalam kegiatan press release akhir tahun 2023. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan bahwa terjadi peningkatan angka penyelesaian kasus kriminal selama 2023. Termasuk tindak pidana narkotika dan curat, menjadi fokus utama dalam upaya tersebut.

Ia menjelaskan, pada 2023, terjadi peningkatan signifikan dalam penanganan tindak pidana. Kasus narkotika meningkat dari 922 pada 2022 menjadi 1.022 pada 2023.

“Begitu juga dengan curat yang meningkat dari 510 menjadi 910 kasus. Meskipun demikian, upaya penyelesaian kasus kriminal juga mengalami peningkatan yang signifikan,” ujarnya dikutip dari infopublik.id, Senin (1/1/2024).

Suharyono juga mengungkapkan kasus kecelakaan lalu lintas di Sumbar pada 2023.. Meskipun terjadi peningkatan, namun jumlah kasus kematian mengalami penurunan.

“Hal ini menunjukkan upaya kepolisian dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas,” bebernya.

Kemudian prestasi dalam pencegahan illegal mining dan logging juga menjadi sorotan dalam ekspos akhir tahun ini yang disampaikan Suharyono pada Minggu (31/12/2023) di lantai 4 Mapolda Sumbar.

Pada kesempatan itu, Suharyono menyampaikan apresiasi kepada para personel kepolisian di jajaran Polda Sumbar yang telah berkomitmen dan berprestasi dalam menjalankan tugasnya.

Pencapaian positif ini terangnya, tidak lepas dari kerja keras dan komitmen dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi Kepolisian.

Meskipun pada Oktober 2022, Polda Sumbar berada dalam posisi terbawah di peringkat nasional, namun melalui upaya keras, kepercayaan masyarakat perlahan pulih.

“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras seluruh anggota Kepolisian Polda Sumbar yang tidak kenal lelah,” tuturnya. (*/yki)

Baca Juga

Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Orang tua bayi Alceo
Keluarga Bayi Alceo Resmi Polisikan Petugas RSUP M Djamil Padang, Sang Ayah Optimistis Hukum Adil
Mutasi polda sumbar, 902 kasus narkoba sumbar
Bupati Limapuluh Kota Minta Kasus VCS Jangan Dihebohkan Lagi, Polda Sumbar Ungkap Beban Psikologis
Menanti Sanksi 2 Polantas Pengawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Sitinjau Lauik, Ini Kata Polda Sumbar
Menanti Sanksi 2 Polantas Pengawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Sitinjau Lauik, Ini Kata Polda Sumbar
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu