Sekda Dharmasraya: Jawaban Hasil Evaluasi Gubernur Soal Perda APBD 2024 Diserahkan 27 Desember

Langgam.id - Pembahasan evaluasi Gubernur Sumatera Barat terhadap Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Dharmasraya tahun anggaran 2024 dilaksanakan di Ruang Rapat DPRD.

Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Adi Gunawan bersama Ade Sudarman.

Selain itu, rapat yang melibatkan Badan Anggaran (Banggar) DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Dharmasraya sepakat bahwa jawaban hasil evaluasi gubernur akan diserahkan dalam waktu dekat.

Dalam rapat pembahasan evaluasi gubernur ini, Sekretaris Daerah Adlisman mengatakan bahwa sejauh ini evaluasi yang diberikan oleh Gubernur Sumatera Barat terkait Perda APBD Kabupaten Dharmasraya tahun 2024 dapat dikatakan baik sebab tidak terdapat catatan yang krusial dalam evaluasi tersebut. Hal ini disampaikan langsung dihadapan Banggar DPRD bersama TAPD Kabupaten Dharmasraya.

Selain itu, Sekda juga menjelaskan bahwa jawaban hasil evaluasi gubernur akan diserahkan pada 27 Desember 2023 mendatang. Ini mengingat dalam waktu dekat akan ada cuti bersama natal dan tahun baru.

Menanggapi pembahasan Sekda tersebut, DPRD Kabupaten Dharmasraya melalui Banggar DPRD sepakat agar jawaban evaluasi ini diserahkan dalam waktu dekat kepada gubernur mengingat pergantian tahun sudah semakin dekat. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”