Menteri ESDM Apresiasi Pertamina Amankan Pasokan BBM untuk Nataru

Menteri ESDM Apresiasi Pertamina Amankan Pasokan BBM untuk Nataru

Menteri ESDM Arifin Tasrif mengecek stok BBM. (Foto: Dok. Pertamina)

Langgam.id – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif melakukan kunjungan ke Kilang Pertamina Cilacap, Jawa Tengah, Kamis 21 Desember 2023. Lawatan tersebut dalam rangka meninjau kesiapan Pertamina untuk memenuhi kebutuhan pasokan BBM di masa libur Natal dan tahun baru 2024 (Nataru).

Dalam kunjungan ini, Menteri ESDM berdialog dengan manajemen dan pekerja Pertamina dan melihat langsung kesiapan Kilang Cilacap jelang Nataru. Setelah itu, Menteri ESDM Arifin Tasrif juga menyambangi SPBU 44.532.17 yang berlokasi di Jalan Tentara Pelajar, Kecamatan Jeruk Legi, Kota Cilacap.

Pada kunjungan tersebut, Menteri ESDM didampingi oleh Direktur Utama PT Kilang Pertamina Internasional (KPI), Taufik Adityawarman dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan.

Menteri ESDM Arifin Tasrif menyampaikan apresiasi, atas upaya-upaya yang dilakukan Pertamina dalam memenuhi kebutuhan BBM maupun LPG untuk masyarakat, khususnya disaat musim libur saat ini.

“Dari paparan tadi, (persediaan stok BBM) cukup. Memang ada lonjakan, tapi bisa diatasi dan juga pergerakan logistik juga di intenskan supaya tidak ada masalah kelangkaan. Mudah-mudahan ini bisa berjalan lancar,” ungkap Arifin, dikutip Senin (25/12/2023).

Lebih lanjut ia menyatakan bahwa Pertamina tak henti terus berupaya meningkatkan kualitas layanan terhadap masyarakat Tanah Air. Baginya, upaya perbaikan dan penyempurnaan ini merupakan sebuah proses yang harus terus berlangsung.

“Jangan sampai terjadi kelangkaan. Pastikan pasokan lancar,” tegasnya.

Arifin Tasrif juga menyambut baik langkah Pertamina yang kembali menyediakan layanan-layanan penunjang di saat musim liburan, seperti SPBU modular dan juga petugas motoris. Termasuk meningkatkan keterampilan para petugas di lapangan, sehingga pelayanan bisa semakin cepat dan lebih aman.

“Doakan semua aman dan lancar,” imbuh Arifin Tasrif.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso menegaskan bahwa seluruh anak usaha dan unit operasi telah siap melayani masyarakat, selama libur dan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024.

“Untuk memastikan ketersediaan dan distribusi energi, kami memantau seluruh proses dari hulu, pengolahan hingga hilir SPBU secara digital melalui PIEDCC, agar masyarakat tetap tenang dan nyaman menikmati liburan,”tandas Fadjar.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDG’s). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Cek Kolong Truk, Sopir Meninggal Terlindas Kendaraannya Sendiri di Limapuluh Kota
Cek Kolong Truk, Sopir Meninggal Terlindas Kendaraannya Sendiri di Limapuluh Kota
Razia Tempat Hiburan Malam di Padang, 10 Pengunjung Positif Narkoba
Razia Tempat Hiburan Malam di Padang, 10 Pengunjung Positif Narkoba
13 Motor Tanpa TNKB dan Berknalpot Brong Terjaring Patroli Semalam Suntuk di Padang
13 Motor Tanpa TNKB dan Berknalpot Brong Terjaring Patroli Semalam Suntuk di Padang
Stok Melimpah, Harga Cabai Jawa dan Darek di Padang Turun Jadi Rp55 Ribu
Stok Melimpah, Harga Cabai Jawa dan Darek di Padang Turun Jadi Rp55 Ribu
Razia Tempat Hiburan Padang, Pengunjung Dites Urine dan Pelanggaran Jam Operasional Ditindak
Razia Tempat Hiburan Padang, Pengunjung Dites Urine dan Pelanggaran Jam Operasional Ditindak