Baznas Dharmasraya Daftarkan 89 Orang Mustahik Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Langgam.id - Baznas Dharmasraya daftarkan 89 orang mustahik menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dalam program Dharmasraya Makmur. Para mustahik tersebut merupakan penerima bantuan modal usaha ekonomi produktif.

Penyerahan secara simbolis dilakukan di kantor Baznas Kabupaten Dharmasraya yang dihadiri orang seluruh Pimpinan Baznas, ketua BPJS Ketenagakerjaan dan juga perwakilan mustahik.

Ketua Baznas yang didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Dharmasraya, Arif Darmawan dan Pimpinan Baznas lainnya menjelaskan, peran serta Baznas dalam mengikutsertakan penerima program bantuan usaha kecil sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan adalah wujud kemitraan terhadap institusi atau perusahaan yang zakat profesi personilnya dikelola oleh Baznas.

"Ini sebagai wujud keterlibatan Baznas dalam mensukseskan program institusi atau perusahaan yang zakat profesinya disalurkan ke Baznas Dharmasraya,” jelasnya.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Dharmasraya, Arif Darmawan memuji langkah yang di ambil Baznas.

"Kita apresiasi dan puji langkah yang diambil Baznas Dharmasraya, dengan mengikutsertakan penerima bantuan modal usaha sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan,” kata Arif. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah