Pemko Padang Kerjasama dengan Kejari Gelar Pasar Murah

Pemko Padang Kerjasama dengan Kejari Gelar Pasar Murah

Pemko Padang bersama Kejari Padang bahas pelaksanaan pasar murah untuk pengendalian inflasi. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id—Dalam rangka pengendalian inflasi, Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Dinas Perdagangan (Disdag) Padang menjalin kolaborasi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang, dengan menggelar rapat koordinasi pelaksanaan Pasar Murah.

Wali Kota Padang diwakili Asisten II Setdako Padang, Didi Aryadi, mengapresiasi upaya dan kolaborasi dari Kejari Padang dan seluruh stakeholder terkait Pasar Murah yang akan digelar dalam pengendalian inflasi.

"Alhamdulillah, melalui hasil Rakornas Ketahanan Pangan, Selasa (5/12/2023), kita mendapatkan hasil bahwa ketersediaan pangan selama Natal dan Tahun Baru (Nataru) dapat terjamin," jelas Didi Aryadi dikutip dari Kominfo, Kamis (7/12/2023).

Hal itu, juga ditambahkan Asisten II, semua gudang di Bulog saat ini mampu memenuhi kebutuhan hingga akhir tahun. Bahkan Bulog siap jika seandainya kebutuhan melebihi ketersediaan beras.

"Melalui kerjasama ini, yang pasti Pemko Padang turut mengapresiasi dan berterima kasih atas kolaborasi yang akan terjalin dalam mensukseskan Pasar Murah akhir tahun 2023. Hal ini juga menjadi bukti bahwa Pemerintah Pusat juga concern dalam menjaga angka-angka (kebutuhan pokok) di daerah ada keterjaminan," terangnya.

Di waktu yang sama, Kadis Perdagangan Padang, Syahendri Barkah menyampaikan, Pasar Murah akhir tahun 2023 di Kota Padang, rencananya akan digelar pada 18 Desember 2023 sampai 4 Januari 2024 nanti. Baik itu di halaman kantor camat atau lokasi lain strategis yang mudah terjangkau masyarakat.

"Di tanggal 18 Desember 2023 sampai tanggal 4 Januari 2024 nanti, sebanyak 11 kecamatan se-Kota Padang juga akan menggelar Pasar Murah. Terkait lokasi, bisa di halaman kantor camat atau lokasi lain strategis yang mudah terjangkau masyarakat," jelas Syahendri Barkah.

Terang pihaknya, dari Januari 2023 hingga Oktober 2023, sudah sebanyak 32 kali digelar operasi pasar di 11 kecamatan se-Kota Padang.

"Untuk itu, di akhir tahun ini agar promosi Pasar Murah ini kita geliatkan. Hal itu juga bertujuan agar masyarakat Kota Padang dapat menikmati serta merasakan manfaat Pasar Murah yang akan dilaksanakan pada akhir tahun 2023 nanti," terangnya.

Sementara itu, Kepala Kejari Padang, Muhammad Fatria menurutkan, sebagai Tim Pengendalian Inflasi Daerah, pihaknya berharap Pasar Murah di akhir tahun 2023 dapat belangsung sukses dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Kami (Kejari) Padang juga termasuk ke dalam Tim Pengendalian Inflasi Daerah. Tentu dengan hal tersebut, kami turut hadir, membantu, mensukseskan Pasar Murah di akhir tahun 2023 ini," tuturnya. (*/Fs)

Baca Juga

Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang
Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang
Wako Fadly Amran Buka Turnamen Billiard Piala Bergilir Walikota Padang
Wako Fadly Amran Buka Turnamen Billiard Piala Bergilir Walikota Padang
Agodang Jadikan Maggot Mesin Hidup Urai 15 Ton Sampah Padang Tiap Hari
Agodang Jadikan Maggot Mesin Hidup Urai 15 Ton Sampah Padang Tiap Hari
Wawako Maigus Nasir Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka Kota Padang
Wawako Maigus Nasir Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka Kota Padang
Pendapatan Ditarget Rp3 Triliun, Pemko dan DPRD Padang Sepakati KUA PPAS APBD 2026
Pendapatan Ditarget Rp3 Triliun, Pemko dan DPRD Padang Sepakati KUA PPAS APBD 2026
SSB Padang Peduli FC Wakili Sumbar di Kejurnas Menpora
SSB Padang Peduli FC Wakili Sumbar di Kejurnas Menpora