Pengurus KPPI Padang Dilantik, Elly Thrisyanti Jadi Ketua

Pengurus KPPI Padang Dilantik, Elly Thrisyanti Jadi Ketua

Pelantikan pengurus KPPI Padang (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang, Tarmizi Ismail terus mendorong Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) agar memberikan motivasi dan edukasi terkait keterlibatan perempuan di dunia politik.

Tarmizi menyebutkan, KPPI mempunyai peran penting dan eksistensi tersendiri agar organisasi tersebut bisa mengayomi semua organisasi perempuan di Kota Padang.

“Dengan dilantiknya pengurus dapat memberikan motivasi dan edukasi sekaligus advokasi terkait keterlibatan perempuan di dunia politik, ini tentunya menjadi target yang digagas bersama pengurus,” kata Tarmizi saat memberi arahan dalam pelantikan DPC KPPI Kota Padang periode 2022-2027 di Gedung Youth Center, dikutip Rabu (25/10/2023).

Tarmizi menjelaskan, tujuan dari pemilu untuk melahirkan semangat demokrasi yang telah diatur dalam Undang-undang, sejalan dengan itu bagaimana eksistensi perempuan dalam menghadapi pemilu 2024.

“Pemilu 2024 akan didominasi milenial dan Gen Z, inilah peran dari kita agar mampu menjangkau dan memastikan mereka memiliki kemampuan dalam menyikapi perhelatan di 2024. Ini menjadi tugas kita bagaimana mengenalkan dan mengedukasi pemilih pemula dalam menyukseskan perhelatan demokrasi,” kata Tarmizi.

Sementara itu, Ketua DPC KPPI terpilih, Elly Thrisyanti mengatakan dengan dilantiknya pengurus baru harus cepat bergerak ke depan, perempuan harus bangkit dan eksis dalam berpolitik.

“Adanya KPPI memberikan ruang bagi perempuan dalam berpolitik, secara kemampuan kita sama, namun secara kodrat tidak bisa melebihi laki-laki. dengan organisasi ini, perempuan dapat menunjukan eksistensinya di bidang politik,” terangnya.

Pihaknya menjelaskan fokus kerja KPPI adalah melakukan pemberdayaan perempuan di bidang politik dengan dua strategi yaitu advokasi bersama stakeholder dan “Capacity Building” yaitu kemampuan etos kerja untuk bisa ikut ke lapangan.

“Bagaimana perempuan turun ke lapangan untuk masyarakat, mengurangi permasalahan dan mencari solusi. KPPI merupakan Civil Society untuk melakukan pemberdayaan perempuan di bidang politik,” jelas Elly.

Pada periode ini Ketua DPC KPPI Kota Padang diamanahkan kepada Elly Thrisyanti, Wakil Ketua I Elva Zulani, Wakil Ketua II Endang Nila Sari, Wakil Ketua III Nova Rinati Melza, Wakil Ketua IV Ziska Reni, Wakil Ketua V Yeniwati Bakri, Wakil Ketua VI Azmiarti. Jabatan sekretaris diemban oleh Eri Novrianti, Bendahara Devi Febrida.

Selanjutnya Koordinator Padang I Yuhilda Darwis, Padang II Salisma, Padang III Dewi Susanti, Padang IV Srino Putri, Padang V Anik Koswara.

Koordinator bidang pengembangan organisasi dan diklat Linda Wati, bidang politik dan kerja sama Desmawati, bidang advokasi dan jaringan Lusiana, bidang kebudayaan Fony Aslim, bidang media dan kampanye publik Irawati dan bidang sosial kemasyarakatan Halida.

Pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua KPPI Sumbar, Tasnidar. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ilustrasi Beras. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)
Harga Komoditas di Padang 13 Mei 2026: Beras Anak Daro Rp19.500/Kg, Cabai Rawit Merah Kian Pedas
Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Humas DPRD)
Antisipasi Kecelakaan Truk Berulang di Jalan Sumbar, Pengawasan Uji KIR Harus Diperketat!
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Ig Donihy.01)
DPRD Sumbar Desak Peran Serius Jembatan Timbang, Cegah Kecelakaan Truk Muatan Berat
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil
Tekan Stunting, Pemkab Dharmasraya Mulai Salurkan Bantuan Permakanan untuk Ibu Hamil