Harga Beras Naik, Wako Padang Tinjau Pasar Raya

Harga Beras Naik, Wako Padang Tinjau Pasar Raya

Wako Hendri Septa tinjau harga beras di Pasar Raya (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Walikota Padang Hendri Septa melakukan sidak dan meninjau harga beras ke Pasar Raya Padang menyusul kenaikan harga beras yang terjadi dalam sebulan terakhir.

“Sesuai dengan arahan dari Bapak Presiden, kami para kepala daerah diminta untuk mengontrol harga bahan-bahan pokok, termasuk salah satunya harga beras,” kata Hendri, dikutip dari Prokopim, Kamis (14/9/2023).

Ia mengatakan mengecek semua agen ataupun distributor beras yang ada di Pasar Raya Padang, guna memastikan stok berjaga.

“Rata-rata mereka mengambil stok beras 2 ton per minggu dari Bulog, atau sekitar 400 karung yang beratnya 5 kilogram dengan merek Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Mereka menjual dengan harga Rp. 11.500,” ucap Wako Hendri Septa.

Wako menambahkan, dengan adanya pasokan beras SPHP dari Bulog ini diharapkan dapat membantu dan memudahkan kebutuhan masyarakat Kota Padang. Disamping itu diharapkan dapat mencegah terjadinya inflasi di Kota Padang.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, kami Pemerintah Kota Padang akan selalu mengawasi dan mengontrol kenaikan harga beras ini. Dan Alhamdulillah kami dapat informasi dari Bulog bahwa ketersediaan beras di Kota Padang dalam keadaan aman,” ucap Wako.

Lebih lanjut Wako Hendri mengatakan, dalam rangka mengatasi lonjakan harga beras dan harga kebutuhan bahan pokok lainnya, Pemerintah Kota Padang bakal menggelar kembali Operasi Pasar Murah.

“Hari ini kita sudah mulai menggelar operasi Pasar Murah di Balaikota Padang Aie Pacah. Kemudian nanti pada 21 September 2023 mendatang di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Padang,” sebut Wako.

Sebagaimana diketahui harga beras akhir-akhir memang mengalami kenaikan. Seperti harga beras solok di Pasar Raya Padang ini sudah diangka 17 sampai dengan 18 ribu rupiah per kilogram. Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap, Sekdako Padang Andree Algamar, Kepala BPS Alfianto, Manager Supply Chain dan Pelayanan Publik Bulog Sumbar Opik Farida, unsur Forkopimda dan pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Padang.(*/Fs).

Baca Juga

10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
Bedah Buku 'Mitigasi Kultural', Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Bedah Buku ‘Mitigasi Kultural’, Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang