Polda Sumbar Gelar Operasi Zebra Singgalang 2023 Mulai 4 September

Kepolisian Daerah Sumatra Barat (Polda Sumbar) akan menggelar Operasi Zebra Singgalang 2023. Ada tujuh prioritas pelanggaran

Ilustrasi polisi [Langgam.id]

Langgam.id - Kepolisian Daerah Sumatra Barat (Polda Sumbar) akan menggelar Operasi Zebra Singgalang 2023. Ada tujuh prioritas pelanggaran pada Operasi Zebra Singgalang 2023 ini.

Adanya kegiatan Operasi Zebra Singgalang 2023 ini diketahui dari postingan di akun Instagram Ditlantas Polda Sumbar, @ditlantas_poldasumbar, pada Jumat (1/9/2023)>

"Hallo sahabat lalu lintas. Coming soon!!! Operasi Zebra Singgalang 2023 (4-17 September 2023)," tulis Ditlantas Polda Sumbar.

Ditlantas Polda Sumbar mengungkapkan, ada tujuh prioritas pelanggaran. Yaitu, menggunakan ponsel saat berkendara, mengemudi yang masih di bawah umur, sepeda motor yang berboncengan lebih sau orang.

Kemudian, tidak menggunakan helm dan sabuk pengaman, melawan arus berkendara, di bawah pengaruh alkohol, serta melebihi batas kecepatan.

"Stop pelanggaran, stop kecelakaan. Keselamatan untuk kita bersama," tulis Ditlantas Polda Sumbar lagi. (*/yki)

Baca Juga

Menjaga stabilitas harga pangan, Polda Sumbar menggelar gerakan pangan murah di seluruh kabupaten dan kota. Selain dikerahkan
Gerakan Pangan Murah Polda Sumbar dan Bulog, Harga Beras hingga Minyak di Bawah HET
Polda Sumatra Barat segera menindaklanjuti laporan penyegelan terhadap Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumbar.
Polisi Dalami Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser