Rem Truk dari Solok ke Padang Blong di Indarung, Satu Orang Meninggal

Rem Truk dari Solok ke Padang Blong di Indarung, Satu Orang Meninggal

Foto: Fachri Hamzah

Langgam.id - Truk bermuatan batu bara alami kecelakaan di di Jalan Raya Indarung, Simpang Karang Putih, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (31/8/2023) siang pukul 14.35 WIB. Akibat kecelakaan itu, satu orang meninggal dunia, dan dua orang mengalami luka-luka.

Diduga truk tersebut mengalami rem blong ketika menuju Kota Padang dari arah Solok. Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon mengatakan, berjarak satu kilometer dari lokasi kecelakaan, truk sudah mengalami rem blong.

"Diduga untuk menghindari jatuhnya banyak korban, supir truk membanting stir ke arah kanan lalu menabrak rumah dan bangunan warga," Kata Lija, Kamis (31/08/2023). Truk tersebut lalu jatuh ke sebelah kanan jembatan di dekat lokasi

Pihaknya bersama-sama dengan Basarnas telah mengevakuasi sopir dan kernet truck sekitar pukul 17.50 WIB.

Korban meninggal bernama Sujangga Hadi Putra (49), warga Dusun III Bencah Pudu Permai, Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Riau. Ia merupakan kernet dari truk tersebut.

Sedangkan sopir truk dan seorang warga yang mengalami luka-luka saat ini telah dilarikan ke Rumah Sakit Semen Padang.

Kecelakaan ini juga mengakibatkan enam petak bangunan dan beberapa kendaraan mengalami kerusakan. Diantaranya toko obat, ayam potong, rumah, warung bakso, tempat jahit hingga kios kelontong.

Saat ini kata Lija, kasus sudah diserahkan Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Padang. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Harga Sejumlah Komoditas di Padang Panjang Turun
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Desain surat suara untuk PSU pada 13 Juli 2024 nanti sudah disetujui oleh 16 calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Sumbar.
PSU Pasaman, Pengamat UNAND Nilai Tantangannya adalah Menumbuhkan Kepercayaan Publik
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR
AJI, IJTI, PFI Kompak Tolak Kredit Rumah Khusus untuk Jurnalis
AJI, IJTI, PFI Kompak Tolak Kredit Rumah Khusus untuk Jurnalis
Pacu Biduak Ajang Nostalgia Perantau Taluak
Pacu Biduak Ajang Nostalgia Perantau Taluak