Terima Bupati Sijunjung, Andre Rosiade Beri Solusi Soal Sinyal dan Pembangunan Pasar

Terima Bupati Sijunjung, Andre Rosiade Beri Solusi Soal Sinyal dan Pembangunan Pasar

Andre Rosiade menerima Bupati Sijunjung Benny Dwipa Yuswir. (Foto: Dok. Tim AR)

Langgam.id -Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menerima kunjungan Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, Senin (28/8/2023). Benny menyampaikan beberapa masalah yang dihadapi di Kabupaten Sijunjung yang juga merupakan daerah asal keluarga ibu Andre Rosiade.

Benny mendatangi Andre ke kantor didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kadis Kominfo) David Rinaldo, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Defri Antoni, Wali Nagari Kamang Syafri dan Kasi Infrastruktur Teknologi Informasi Kominfo, Doni Aries.

Dalam pertemuan itu, Benny Dwifa menyampaikan bahwa masih terdapat beberapa titik blankspot atau lemah sinyal di kabupaten yang telah dimekarkan menjadi Kota Sawahlunto dan Dharmasraya itu. Sehingga, tower BTS masih sangat dibutuhkan pada beberapa titik di desa.

Setidaknya, katanya, ada 10 titik blankspot prioritas yang tersebar di Kabupaten Sijunjung diusulkan Benny kepada Andre Rosiade. Tujuannya, untuk bisa segera dibangun Tower BTS yang tersebar di delapan kecamatan yang ada di Kabupaten Sijunjung.

Tak hanya itu, Benny juga meminta pembangunan pasar Inpres Muaro Sijunjung yang ditargetkan mampu menjadi sentral perdagangan yang berada di pusat Kabupaten Sijunjung. Kemudian pengusulan pembangunan pasar rakyat di Nagari Kamang, Kecamatan Kamang Baru.

Selain masalah BTS dan Pasar, Bupati Benny Dwifa juga meminta dukungan dari Andre Rosiade untuk percepatan eksploitasi gas oleh Pertamina Gas Negara (PGN) yang ada di Kecamatan Koto VII.

“Terakhir tentang percepatan eksploitasi gas di Sijunjung, dimana sebelumnya proses tersebut sudah berjalan bersama PGN selaku offtaker. Kita meminta dukungan dari Bang Andre Rosiade agar bisa segera terwujud, sehingga dalam waktu dekat bisa dilakukan MoU dan penandatanganan kerjasamanya,” kata Benny dalam keterangan resmi, Rabj (30/8/2023).

Mendengar aspirasi Benny, Andre Rosiade menyatakan akan mengakomodir kebutuhan tersebut. Andre mengatakan akan meninjau tower BTS yang diusulkan Benny.

“Untuk Tower BTS ini, bulan September mendatang saya akan datang ke Sijunjung bersama GM Telkomsel Sumbar langsung, kita akan survei titik lokasinya, dimana saja Sijunjung butuh. InsyaAllah ini akan segera kita wujudkan,” jelas Anggota Fraksi Partai Gerindra itu.

Untuk pembangunan pasar, Andre Rosiade meminta agar Pemerintah Kabupaten Sijunjung menyiapkan proposalnya. Andre mengupayakan tahun ini pembangunan pasar bisa dieksekusi.

“Tolong Pak Bupati buat proposalnya, nanti kita akan datang langsung ke Kementrian Perdagangan dan Kementrian PUPR dan minta anggaran untuk pembangunannya. Kita upayakan tahun selanjutnya sudah bisa dieksekusi. Begitu juga dengan pasar rakyat di Nagari Kamang, kita akan bangun di 2024 nanti,” ucap Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar.

Sedangkan untuk eksploitasi gas di Sijunjung bersama PGN, Andre Rosiade langsung gerak cepat dengan menghubungi Dirut PGN. “Ini saya sudah nelpon Dirut, beliau janji akan segera menindaklanjuti. Kalau ini sudah jalan nanti, tentu akan berdampak pada pembangunan Sijunjung. Kita akan wujudkan Pak Bupati. Ini yang namanya kolaborasi untuk membangun daerah,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Andre Rosiade Bocorkan Dua Pemain Naturalisasi Perkuat Semen Padang FC
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Target Kembali ke Liga 1, Semen Padang FC Umumkan Pemain Baru Mulai 17 Juni
Tak Ada Perubahan Aturan, KONI Sumbar Tuntaskan Technical Handbook 53 Cabor Porprov 2026
Tak Ada Perubahan Aturan, KONI Sumbar Tuntaskan Technical Handbook 53 Cabor Porprov 2026
Gubernur Sumbar Yakini Pengendalian BBM Bakal Efektif Tekan Aktivitas Tambang Ilegal
Gubernur Sumbar Yakini Pengendalian BBM Bakal Efektif Tekan Aktivitas Tambang Ilegal
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Pemberantasan Tambang Ilegal, Gubernur Mahyeldi: Tak Cukup Penindakan Aparat, Perlu Peran Serta Masyarakat
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
Tiga Hari ke Depan, Hujan Sedang hingga Lebat Berpotensi Guyur Sumbar