Tergabung di Kloter 11 dan 17, 249 Jemaah Haji Telah Tiba Kembali di Payakumbuh

Pj Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda menyambut kedatangan 14 orang jemaah haji asal Kota Payakumbuh yang tergabung dalam kloter 17

Pj Wako Rida Ananda bersama dengan para jemaah haji kloter 17 yang selamat tiba kembali di Kota Payakumbuh. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id - Pj Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda menyambut kedatangan 14 orang jemaah haji asal Kota Payakumbuh yang tergabung dalam kloter 17 di Lobi Balai Kota Payakumbuh, Rabu (2/8/2023) pagi.

Sejak pagi, puluhan sanak famili dari keluarga jamaah haji sudah menanti kedatangannya. Saat tiba tangis kebahagian pun pecah dan mereka pun saling berpelukan melepas kerinduan.

"Alhamdulillah, semua jamaah haji kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal afiat, baik itu kloter 11 dan kloter 17 baru saja sampai," ujar Rida Ananda.

"Mari kita doakan satu orang jamaah haji kita yang berpulang di Madinah, mudah-mudahan segala amal dan ibadahnya diterima oleh Allah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," sambungnya.

"Kita lihat wajah jamaah haji sungguh luar biasa, cerah-cerah semuanya. Insyaallah menjadi haji yang mabrur, aamiin ya rabbal alamaiin," harap Rida.

Pada kesempatan itu, Rida juga menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa menyambut langsung kedatangan para jemaah haji di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman.

"Kami atas nama Pemko Payakumbuh mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan dalam pelayanan selama keberangkatan dan kepulangan jamaah haji. Insyaallah kedepannya akan terus kita tingkatkan," bebernya.

"Selamat datang kembali di Payakumbuh, mudah-mudahan sehat semua dan bisa beraktifitas kembali seperti biasa," harapnya.

Sementara itu, Kakan Kemenang Kota Payakumbuh Joben mengatakan, dari 250 orang jemaah haji asal Kota Payakumbuh, 249 orang telah tiba dengan selamat dan sehat di Payakumbuh. Dan 1 (satu) orang lagi meninggal di Madinah dan telah dikebumikan di Bakiak Madinah.

"250 orang jamaah haji kita ini tergabung dalam kloter 11 dan 17. Kloter 11 telah sampai di Payakumbuh tanggal 27 Juli lalu, dan kloter 17 baru sampai hari ini," katanya.

"Jamaah haji kita yang meninggal di Madinah atas nama Ade Taufik asal Kelurahan Padang Tangah Balai Nan Duo," tuturnya. (*/yki)

Baca Juga

Ratusan Siswa SLB Meriahkan Haornas ke-42 di Kota Payakumbuh
Ratusan Siswa SLB Meriahkan Haornas ke-42 di Kota Payakumbuh
Penguatan Peran Ninik Mamak, Wawako Payakumbuh Buka Pelatihan Adat 2025
Penguatan Peran Ninik Mamak, Wawako Payakumbuh Buka Pelatihan Adat 2025
Ribuan Jamaah Ikuti Dakwah Wisata BKMT Sumbar di GOR M Yamin Payakumbuh
Ribuan Jamaah Ikuti Dakwah Wisata BKMT Sumbar di GOR M Yamin Payakumbuh
Anggaran Terbatas, Pemko Cari Bantuan Bangun Kios Relokasi Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
Anggaran Terbatas, Pemko Cari Bantuan Bangun Kios Relokasi Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
Usulkan Pemulihan Pasar Payakumbuh, Wawako Elzadaswarman: Komitmen Kami untuk Pembangunan Daerah
Usulkan Pemulihan Pasar Payakumbuh, Wawako Elzadaswarman: Komitmen Kami untuk Pembangunan Daerah
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke 19 di Kota Payakumbuh
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke 19 di Kota Payakumbuh