ASN Pemko Padang Ditemukan Meninggal Dunia di Terminal Koto Lalang

Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan tewas di aliran sungai di Nagari (Desa) Pangkalan,

Ilustrasi jenazah. [pixabay]

Langgam.id – Seorang pria ditemukan meninggal dunia di Terminal Koto Lalang, Kamis (20/7/2023). Diketahui pria tersebut berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kelurahan Seberang Palinggam, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang. Ia ditemukan meninggal dalam posisi telentang berselimut kain panjang.

Kapolsek Lubuk Kilangan Lija Nesmon mengatakan, pria tersebut ditemukan dalam kantor UPT Terminal Truk Dinas Perhubungan, jalan raya Bandar Buat, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Menurut keterangan saksi, ungkap Lija, korban memang menumpang tinggal di kantor tersebut.

“Menurut keterangan saksi, pada hari Rabu (19/07/2023), dilihat korban dalam keadaan kurang sehat mengalami sesak nafas dan hanya tidur saja,” ucap Lija, Kamis (20/07/2023).

Ia melanjutkan, tadi pagi sekira pukul 06.00 WIB, korban dalam posisi tidur dan mengalami muntah-muntah. Pukul 09.30 WIB ia kembali muntah dan mengeluarkan cairan hitam campur darah.

“Karena saksi-saksi minim pengetahuan medis, saksi-saksi mengalami kebingungan dan mencari mobil untuk membawa korban berobat. Namun saat akan dibawa berobat, korban sudah tidak bernafas dan tidak bergerak lagi,” kata Lija.

Satu jam berselang, datang Unit Identifikasi Sat Reskrim Polresta Padang bersama dengan pihak medis dari Puskesmas Lubuk Kilangan. Korban dinyatakan meninggal dunia. Saat ini jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara dengan ambulans Puskesmas Lubuk Kilangan.

Luki menuturkan, berdasarkan keterangan keluarga, meninggal dunia dengan wajar karena korban menderita sakit jantung serta diabetes. Keluarga juga tidak menghendaki jenazah untuk divisum. (yki)

Baca Juga

Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Jumlah Pengungsi Korban Bencana di Padang Kini Terus Berkurang
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di
262 Korban Banjir Bandang di Padang Masih Bertahan di Pengungsian