Bakal Gelar Paripurna HUT Padang, Progres Pembangunan Gedung Baru DPRD 79,9 Persen

Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Padang ke-354 pada 7 Agustus 2023 nanti rencananya bakal dilaksanakan di gedung baru DPRD Padang

Wako Hendri Septa saat meninjau gedung baru DPRD Padang di Aia Pacah. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Rapat Paripurna Istimewa Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Padang ke-354 pada 7 Agustus 2023 nanti rencananya bakal dilaksanakan di gedung baru DPRD Padang di Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah.

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, bahwa saat ini progres pembangunan gedung baru DPRD Padang sudah mencapai 79,9 persen.

“Alhamdulilah, untuk progres pembangunan kantor DPRD Kota Padang yang baru saat ini sudah mencapai 79,9 persen atau memasuki tahap finishing (penyelesaian),” ujar Hendri dikutip dari rilis Pemko Padang pada Kamis (6/7/2023).

Hendri mengungkapkan, meski pembangunannya diperkirakan selesai Desember nanti, namun untuk Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Kota Padang ke-354 pada 7 Agustus 2023 sudah bisa menggelarnya di sini.

“Kita sudah mendapat izin dari PT Nindya Karya selaku rekanan pelaksana proyek pembangunan,” ucap Hendri yang sempat meninjau pembangunan gedung baru DPRD Padang, Rabu (5/7/2023).

Hendri menambahkan, terkait bakal digelarnya Rapat Paripurna Peringatan HUT Kota Padang ke-354 di gedung DPRD yang baru, yaitu berdasarkan permintaan dan kesepakatan antara Pemko Padang dan unsur pimpinan DPRD Padang.

“Alhamdulillah, ini merupakan sesuatu yang istimewa tentunya. Karena paripurna memperingati hari jadi Kota Padang kita gelar di Kantor DPRD Padang yang baru,” bebernya.

Pemko Padang, ungkap Hendri, siap menggelar berbagai kegiatan dalam memeriahkan Hari Jadi Kota Padang pada tahun ini.

“Kita ingin membuat sesuatu yang spesial dalam memeriahkan Hari Jadi Kota Padang yang diperingati setiap tanggal 7 Agustus. Pada momen pelaksanaan Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Padang kita juga menyediakan pameran UMKM dan menggelar event pendukung lainnya di kawasan Kantor DPRD Padang yang baru dan Balai Kota Aia Pacah,” tuturnya.

Hendri mengharapkan momentum Hari Jadi Kota Padang nanti betul-betul menjadi pesta rakyat. Karena seluruh elemen, RT/RW, bundo kanduang, tokoh masyarakat dan warga Kota Padang diundang dan dilibatkan bersama-sama merayakannya. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
DPD Perbarindo Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Kota Padang
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Jumlah Pengungsi Korban Bencana di Padang Kini Terus Berkurang
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Pemko Padang Siapkan Lahan 3,5 Ha untuk Bangun Huntap bagi Korban Bencana
Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di
262 Korban Banjir Bandang di Padang Masih Bertahan di Pengungsian