Dinsos Dharmasraya Distribusikan Bantuan Permakanan Bagi Lansia

Langgam.id – Penyaluran permakanan merupakan salah satu bentuk intervensi Pemda untuk warga miskin. Program ini terus dipertahankan. Dengan harapan, kebutuhan dasar untuk warga miskin ekstrem bisa terpenuhi.

Warga miskin bisa mendapat makanan harian dari Pemkab Dharmasraya. Salah satu upaya untuk meringankan beban warga. Terutama bagi mereka yang sudah masuk usia kurang produktif.

Bantuan permakanan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB Dharmasraya (SOSP3APPKB)Dharmasraya, Martin Efendi.

Martin mengatakan bahwa penerima bantuan itu didasarkan pada data kemiskinan yang dimiliki Pemkab Dharmasraya. Mereka otomatis akan masuk daftar penerima.

Bantuan Sosial Permakanan yang diberikan, berdasarkan SK Bupati tentang Penerima Manfaat Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Sosial Kabupaten Dharmasraya.

“Bantuan sosial permakanan bagi lanjut usia dan anak terlantar merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun di Dinas Sosial Kabupaten Dharmasraya. Tujuan diberikannya bantuan sosial permakanan adalah untuk memberikan kebutuhan pokok guna untuk pemenuhan gizi penerima,” ujarnya.

Martin menambahkan, penerima bantuan sosial permakanan ini dipilih berdasarkan usulan dari nagari yang nantinya akan diberikan ke Dinas Sosial.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan mereka. Bisa membantu kehidupan mereka sehari-hari. Dan saya berpesan agar dimanfaatkan sebaik-baiknya,” pesan Martin.

Wali Nagari Padukuan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemkab Dharmasraya. Ia mengharapkan, adanya bantuan permakanan ini, lansia yang berada di nagari dapat terbantu.

“Dan semoga kedepannya nanti bantuan ini, diperbanyak jumlahnya sehingga lansia yang ada di nagari yang belum mendapat bantuan, juga ikut merasakan bantuan tersebut,” harap Wali Nagari. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
Dinas Pendidikan Dharmasraya bersama Tim Pendamping Program Unggulan Pendidikan Bupati Dharmasraya hadir melakukan Monitoring dan
Progul Bupati Annisa, 75 Siswa Dharmasraya Ikuti Pelatihan English Bootcamp 2025
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang