Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp50 Juta untuk Masjid Mukhlisin di Nanggalo

KPU Sumatra Barat (Sumbar) sudah selesai melaksanakan pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 pada Minggu (10/3/2024).

Andre Rosiade. [Foto: Ist]

Langgam.id -Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) H Andre Rosiade terus menyebar bantuan untuk masjid dan mushalla. Sejak dilantik tahun 2019, ratusan rumah ibadah sudah dibantu oleh kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu. Andre Rosiade memang memokuskan membantu rumah ibadah, karena banyaknya permintaan dan harapan masyarakat.

Seperti saat mendatangi Masjid Mukhlisin di Kelurahan Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, beberapa waktu lalu. Andre yang datang bersama rombongan DPD Partai Gerindra Sumbar langsung menyerahkan bantuan Rp50 juta kepada pengurus yang ternyata sedang membangun “ulang” masjid di kawasan yang cukup padat penduduk itu.

Ketua Pengurus Masjid Mukhlisin Sumardi menyebutkan, kedatangan Andre Rosiade memang sudah ditunggu pengurus dan jamaah. Karena sekitar 22 Juli 2022 lalu, tim Andre Rosiade sudah menggelar Jumat Berkah, berbagi ratusan nasi kotak kepada jamaah. Saat itulah, tim melihat masjid ini perlu dibantu dan meminta bantan Andre Rosiade.

“Alhamdulillah, hari ini kami kedatangan pak Andre Rosiade. Kalau tahun lalu hanya tim Jumat Berkah dari pak Andre, sekarang pak dewan langsung yang datang. Semoga bantuan ini bukan yang pertama, karena masih banyak yang harus diperbaiki dan dibangun di masjid ini,” kata Sumardi didampingi sejumlah pengurus masjid.

Andre Rosiade menyebutkan, dengan kondisi masjid yang masih terbengkalai pembangunannya ini, harus ada tambahan bantuan lagi. “Kami melihat masjid ini masih banyak yang harus diselesaikan. Semoga kita masih bisa membantu tahun depan. Pengurus kami lihat juga harus bekerja keras menghimpun dana untuk menyelesaikan pembangunan masjid ini,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Andre Rosiade mengatakan, masih banyak pengurus masjid dan mushalla yang menghubunginya untuk mendapatkan bantuan. Sebagai wakil rakyat, Andre akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhinya. “Insya Allah, kami akan istiqomah untuk terus membantu dakwah, melalui pembangunan atau rehab masjid dan mushalla di Sumbar. Begitu juga pesantren dan sekolah-sekolah,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (*FS/Advertorial)

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Gerakan Pangan Murah Bapanas di 514 Daerah, Sumbar Pusatkan di Kota Pariaman
Gerakan Pangan Murah Bapanas di 514 Daerah, Sumbar Pusatkan di Kota Pariaman
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Resmikan Kampung Siaga Bencana di Ulak Karang Selatan, Wako Padang Apresiasi PLN
Resmikan Kampung Siaga Bencana di Ulak Karang Selatan, Wako Padang Apresiasi PLN
Awali Kunjungan ke Pasbar, Gubernur Mahyeldi Isi Tausiah Subuh
Awali Kunjungan ke Pasbar, Gubernur Mahyeldi Isi Tausiah Subuh