Gempa Berpusat di Sumut, Dirasakan Kuat Hingga ke Sumbar

Langgam.id - Gempa berkekuatan Magnitudo 6,4 yang berpusat dekat Sumatra Utara (Sumut) dirasakan kuat hingga ke Sumatra Barat (Sumbar), pada Senin (3/4/2023) malam.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis, gempa tersebut terjadi pada koordinat 0.86 Lintang Utara dan 98,73 Bujur Timur, pada kedalaman 102 kilometer pada pukul 21.59 WIB.


BMKG dalam publikasinya menyebutkan, pusat gempa berjarak 93 kilometer di barat daya Mandailing Natal, Sumut yang berbatas dengan Sumbar atau 92 kilometer di barat daya Kota Padang Sidempuan. Dalam peta yang dirilis BMKG, pusat gempa terlihat berada di laut.


Gempa ini dirasakan di sejumlah wilayah di Sumbar, termasuk Padang yang berjarak 290 kilometer dari pusat gempa. Gempa terasa berayun beberapa detik.
BMKG menyebut, gempa ini tidak berpotensi tsunami. (Afdal/SS)

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Patuhi Standar Keselamatan
Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh Penyedia Jasa Transportasi dan Pengelola Objek Wisata Patuhi Standar Keselamatan
Ribuan Jemaah Tunaikan Salat Id di Bancalaweh
Ribuan Jemaah Tunaikan Salat Id di Bancalaweh
Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Telur Ayam Kampung dan Cabai Hijau Turun Harga di Padang Panjang
Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi
Pemkot Padang Pusatkan Salat Ied di Tugu Apeksi
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Ramadan Tahun Ini, Pasar Pabukoan di Payakumbuh Ditiadakan, pasar pabukoan
Hindari Wisatawan Kena 'Pakuak', Pemko Padang Wajibkan Pedagang Kuliner Cantumkan Harga