Baznas Terima Zakat Profesi dari Anggota Polres Dharmasraya

Langgam.id – Baznas Kabupaten Dharmasraya menerima zakat dari anggota Polres Dharmasraya, Selasa (14/2/2023). Penyerahan zakat dilakukan langsung di Polres Dharmasraya oleh Ketua UPZ Polres Dharmasraya AKP Munafilasmi kepada Ketua Baznas Z Lubis.

Ketua UPZ Polres Dharmasraya AKP Munafilasmi mengatakan bahwa kedepannya setiap bulan Polres Dharmasraya akan menyerahkan zakat profesi setiap anggotanya ke Baznas.

“Semoga zakat yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan,” harapnya.

Ketua Baznas Dharmasraya Z Lubis menyampaikan terima kasih dan apresiasi untuk Kapolres Dharmasraya dan segenap jajaran atas dukungan dan upaya optimalisasi peran Baznas melalui penguatan regulasi.

“Semoga ini bisa mendorong Baznas menjadi pilihan pertama membayar zakat dan mendukung Baznas Sebagai Lembaga Utama Menyejahterakan Umat,” harapnya.

Wakil Ketua 1 Baznas Ridwan Syarif menyampaikan bahwa target penyaluran sesuai rencana kerja sebesar Rp7,2 miliar. Sementara sumber penerimaan potensial baru sejumlah Rp6 miliar, maka dibutuhkan sumber pemasukan dana infak sedekah sekitar Rp1,2 miliar.

“Oleh karena itu mohon dukungan dari semua pihak dan salurkan zakat ke Baznas agar target penyaluran bisa tercapai,” bebernya.

Baca Juga

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya, Ramilus, menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan data
Kadis Dukcapil Dharmasraya Teken MoU Pemanfaatan Data Kependudukan dengan 7 Kepala OPD
Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sampel makanan dari dapur SPPG/MBG di Dharmasraya menunjukkan adanya kontaminasi bakteri
Hasil Uji Lab: Sampel Makanan dari Dapur SPPG Sungai Rumbai Terkontaminasi Bakteri
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai