Peringatan Hari Bela Negara di Padang, Ini Pesan Wako Hendri Septa

Peringatan Hari Bela Negara di Padang, Ini Pesan Wako Hendri Septa

Upacara peringatan Hari Bela Negara di Padang. [Foto: Prokopim]

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa menyerukan pentingnya keterlibatan semua komponen dalam membela negara. Hal itu disampaikan saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-74 di Lapangan Upacara Kantor Balai Kota Padang, Senin (19/12/2022).

Menurutnya, cara membela negara bisa dilihatkan dengan melakukan berbagai hal. Tujuannya, demi menjaga kedaulatan negara, persatuan dan kesatuan serta menghindari hal-hal yang dapat melemahkan keutuhan bangsa.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Padang saya menyampaikan selamat memperingati Hari Bela Negara ke-74 di tahun 2022 ini. Mari kita jadikan momentum ini sebagai kebangkitan bersama untuk selalu membela negara serta mendukung kemajuan negara dan juga pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 yang lebih dua tahun mewabah," katanya.

Dalam upacara yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN), berbagai Ormas dan pelajar di Kota Padang itu, dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Padang, Sekda Kota Padang Andree Algamar beserta para asisten dan seluruh pimpinan OPD di lingkup Pemko Padang. Selain itu juga hadir Anggota DPD RI Muslim M. Yatim selaku Pembina Forum Bela Negara Kota Padang.

Tahun ini, tema yang diangkat "Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesiaku". Menurut Wako Hendri, terkait bela negara tidak hanya bagi aparatur pemerintah saja, namun seluruh warga negara wajib melakukannya.

"Setiap warga negara dimana saja berada harus tahu dengan bangsa dan negaranya serta jasa-jasa para pahlawan yang telah membuat kita merdeka. Maka itu, kepada seluruh masyarakat dan generasi muda di Kota Padang mari kita hargai jasa para pahlawan sesuai peran dan profesi masing-masing," tutur Wali Kota Padang.

Warga kota diimbau memiliki semangat membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inovatif, dan berdaya saing. Sehingga, lanjutnya, dengan itu dapat meningkatkan daya tahan dan ketangguhan bangsa.

Baca Juga: Warga Limapuluh Kota Hibahkan 50 Ha Tanah untuk Bangun Kawasan Bela Negara

Di sela upacara peringatan Hari Bela Negara ke-74 tingkat Kota Padang tersebut, Wali Kota Padang bersama unsur Forkopimda juga menyerahkan bantuan paket sembako bahagian program Pemko Padang mencegah stunting kepada puluhan keluarga di Kota Padang.

Baca Juga

Antisipasi Demo, Rute Trans Padang Dialihkan
Antisipasi Demo, Rute Trans Padang Dialihkan
Wawako Padang Resmikan Jalan Swadaya Masyarakat di Gunung Pangilun
Wawako Padang Resmikan Jalan Swadaya Masyarakat di Gunung Pangilun
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Maigus Nasir: Pemko Dorong Pertanian Tumbuh Beriringan dengan Pembangunan Kota
Maigus Nasir: Pemko Dorong Pertanian Tumbuh Beriringan dengan Pembangunan Kota
Amankan Aset, Pemko Padang Pasang Patok 80 Persil Tanah Tahun Ini
Amankan Aset, Pemko Padang Pasang Patok 80 Persil Tanah Tahun Ini
Pengurus DPP Lembaga Advokasi Kebudayaan dan Adat Minangkabau (LAKAM) Sumatra Barat periode 2025-2030 dikukuhkan pada Rabu (27/8/2025)
Pengurus LAKAM Sumbar Dikukuhkan, Azwar Siri Ditetapkan Sebagai Ketum