Hadapi PSPS Riau di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Boyong 21 Pemain ke Pekanbaru

Langgam.id - Semen Padang FC terus matangkan persiapan menghadapi laga perdana di Liga 2 2022 melawan PSPS Riau.

Tim Kabau Sirah saat latihan di Stadion Haji Agus Salim Padang. [Foto: Rahmadi/langgam.id]

Langgam.id - Semen Padang FC terus matangkan persiapan menghadapi laga perdana di Liga 2 2022 melawan PSPS Riau. Tim pelatih berencana akan membawa 21 pemain untuk menghadapi pertandingan tandang di Kota Pekanbaru itu.

Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengatakan, untuk mematangkan persiapan, pihaknya terus melakukan latihan internal. Sementara, tim bakal bertanding, Senin (29/8/2022) di Kota Pekanbaru.

Tim, kata Delfiadri, bakal berangkat ke Pekanbaru, Jumat (26/8/2022). Sebanyak 21 pemain akan dibawa untuk menghadapi pertandingan tandang tersebut. Hal itu sesuai dengan aturan pertandingan.

"Target kita bisa menang, kita bawa 21 orang, jadi ada 11 orang pemain dan 10 orang cadangan," ujar Delfiadri saat latihan persiapan menghadapi PSPS Riau di Stadion Haji Agus Salim Padang, Rabu (24/8/2022.

Delfi menilai, PSPS Riau merupakan tim yang bagus dan mesti diwaspadai. Dia juga memesankan kepada pemain bahwa setiap pertandingan harus dihadapi dengan serius seperti laga final. Tidak boleh menanggap remeh tim lawan.

Untuk latihan sendiri, ia mencoba meningkatkan barisan pertahanan, kemudian bagaimana cara membangun serangan balik. Hal ini dilakukan mengingat pertandingan digelar di kandang lawan.

Baca juga: Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau

"Evaluasi kita saat latihan kita soal bertahan di bagian tengah, karena kita akan bermain away, tentu bagaimana pressing ke depan, ketika menang bola bagaimana kita melakukan counter attack," katanya.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Para pemain Semen Padang FC jalani latihan di Stadion H Agus Salim. [foto: Fajar]
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin saat Menjamu Dewa United
Winger senior, Irsyad Maulana kembali memperkuat Semen Padang FC di Liga 1 Super League musim ini. Sebelumnya ia berseragam Persita Tangerang
Irsyad Maulana Beberkan Alasan Kembali Perkuat Semen Padang
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Semen Padang saat berhadapan dengan Persib Bandung pada liga Super League 2025/2026, Sabtu 09/08/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Eduardo Puas dengan Performa Kabau Sirah Meski Kalah dari Persib Bandung 
Semen Padang FC harus menelan kekalahan dengan skor akhir 2-0 saat menghadapi Persib Bandung pada putaran pertama liga Super League
Laga Perdana, Semen Padang FC Kalah 0-2 dari Persib Bandung
Persib Bandung berhasil unggul pada babak pertama saat menjamu Semen Padang FC Sabtu 09/08/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Babak Pertama, Persib Bandung Unggul 1-0 Semen Padang FC