Pemko Gelar Lelang Jabatan 4 Kepala Dinas, Dibuka Khusus untuk ASN Kota Padang

anugerah-meritokrasi-2022-manajemen-asn-padang-predikat-baik

anugerah-meritokrasi-2022-manajemen-asn-padang-predikat-baik

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan menggelar lelang jabatan atau seleksi terbuka untuk mengisi empat posisi kepala dinas yang masih kosong. Saat ini masih berlangsung proses persiapan jelang diumumkan secara resmi.

Empat jabatan kepala dinas yang kosong tersebut yaitu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Perdagangan, dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB).

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang, Arfian menjelaskan ada empat jabatan yang masih kosong. Selanjutnya sesuai arahan Wali Kota Hendri Septa akan diadakan lelang atau seleksi terbuka.

“Kita bakal berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), dan meminta rekomendasi untuk pelaksanaan seleksi terbuka tersebut,” katanya, Selasa (2/8/2022).

Arfian mengatakan, pihaknya masih menunggu arahan wali Kota untuk menandatangani surat rekomendasi ke KASN untuk minta izin. Setelah diproses oleh KASN, jika diizinkan, baru akan dibuka pengumuman dan pendaftarannya.

Menurut dia, jika rekomendasi KASN sudah diperoleh dan seleksi terbuka sudah diumumkan, maka Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Padang yang memenuhi syarat, silahkan mendaftar.

“Bagi eselon tiga seperti Kabag dan camat yang berminat, bisa ikut itu. Bagi seluruh ASN di Pemko Padang, memang khusus yang di Pemko Padang saja kita buka, yang memenuhi syarat, silahkan ikut seleksi,” katanya.

Baca Juga: 5 Kepala OPD Masih Plt, Pemprov Sumbar Lelang Jabatan Februari Ini

Sebagaimana diketahui, empat jabatan kepala dinas tersebut kosong usai ada promosi dan mutasi jabatan di lingkungan Pemko Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC