Riza Falepi Targetkan Alek Baburu Babi Jadi Agenda Kalender Nasional

Langgam.id - Ketua Persatuan Olah Raga Bubu Babi (PORBBI) Sumbar Riza Falepi menargetkan iven alek baburu untuk menjadi agenda dalam kalender nasional.

Hal ini disampaikannya kepada media usai membuka Alek Baburu Nagari Taram 2 yang diselenggarakan di Nagari Taram, Kabupaten Limapuluh Kota, Minggu (5/6/2022).

Riza yang didampingi Pengurus PORBBI Sumbar seperti Andi Teropong, Utiah, Syaiful, Doni Saputra, dan lainnya juga didampingi Ketua PORBBI Kota Payakumbuh Robby Setyadi H mengatakan pihaknya mencoba menyalurkan aspirasi buru babi sebagai bagian dari pariwisata, sehingga bisa memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat.

"Ketika alek baburu babi digelar, warga bisa berjualan dan menikmati serunya menonton berburu babi. Contohnya saat ini banyak kegiatan jual beli, artinya alek buru babi ini berjalan sangat terasa, bahkan bisa membantu masyarakat terdampak krisis pasca pandemi  covid-19," ujarnya.

Riza yang merupakan Wali Kota Payakumbuh itu juga menambahkan, setelah digelar di Taram ini, PORBBI Sumbar juga sudah mengagendakan jadwal alek buru babi secara bergilir di seluruh kota/kabupaten di Sumbar.

"Tak hanya sebagai ajang membasmi hama saja, alek buru babi dapat memberikan kontribusi besar kepada ekonomi UMKM. Apalagi kalau nanti kita bisa mendatangkan wisatawan dari luar Sumbar," pungkasnya.

Baca Juga

Satpol PP dan Damkar Payakumbuh telah mengeluarkan surat imbauan kepada seluruh pemilik kafe, tempat biliar, dan karaoke di wilayah tersebut.
Jaga Ketertiban Umum, Pemko Payakumbuh Keluarkan Imbauan Bagi Pelaku Usaha Hiburan
Pemko Payakumbuh melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi PBJ.
Ciptakan SDM yang Andal dan Profesional, Pemko Payakumbuh Bekali ASN Sertifikasi PBJ
Wako Payakumbuh Lantik dan Serahkan SK 144 PPPK
Wako Payakumbuh Lantik dan Serahkan SK 144 PPPK
Pengembangan Infrastruktur Kota, Pemko Payakumbuh Audiensi dengan Anggota Komisi V DPR Zigo Rolanda
Pengembangan Infrastruktur Kota, Pemko Payakumbuh Audiensi dengan Anggota Komisi V DPR Zigo Rolanda
Pemko Payakumbuh Gelar Upacara Peringati Hari Otda di Halaman Balai Kota
Pemko Payakumbuh Gelar Upacara Peringati Hari Otda di Halaman Balai Kota
Disnakerperin Kota Payakumbuh melalui Bidang Perindustrian menggelar kegiatan Pelatihan Ecoprint sebagai upaya pemberdayaan
Pemberdayaan Masyarakat di Bidang Industri Kreatif, Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Ecoprint