Semen Padang FC Rekrut Mantan Penjaga Gawang Bali United

Semen Padang FC Rekrut Mantan Penjaga Gawang Bali United

Mantan Penjaga Gawang Bali United Samuel Reimas. [Dok. Pribadi]

Berita berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Semen Padang FC Rekrut Mantan Penjaga Gawang Bali United.

Langgam.id – Semen Padang FC merekrut penjaga gawang Samuel Reimas yang sebelumnya bermain bersama Bali United di Liga 1. Rekrutan ke-15 itu bakal reuni dengan Silvio Escobar di Liga 2 2022.

Samuel Reimas didatangkan untuk mengisi slot yang ditinggalkan Rendy Oscario yang hijrah ke Madura United. Penjaga gawang berpostur 176 cm itu akan bahu membahu bersama kiper Semen Padang FC yang bertahan di musim ini yaitu, Achmad Iqbal Bachtiar untuk mencapai target lolos ke Liga 1 nanti.

Hal tu disampaikan langsung oleh CEO Semen Padang FC Win Bernadino. Samuel Reimas didatangkan sesuai rekomendasi dan penilaian pelatih.

“Reimas memang kita incar untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh Rendi. Kita berharap dengan pengalamannya di Bali United mampu untuk membantu kita mencapai target yang kita canangkan,” kata Win Bernadino, Minggu (5/6/2022).

Samuel Reimas mengawali karirnya bersama dengan Persebaya Surabaya pada pagelaran Liga 2 2017. Dia mampu membantu tim kebanggaan Bonek tersebut merengkuh juara Liga 2 2017.

Setelahnya Reimas membela tim Perseru Serui. Reimas mampu memberikan penampilan apik dengan masuk ke jajaran top save di Liga 1.

Pencapaiannya membuat Bali United kepincut dan merekrut Reimas. Bersama Bali United menjadi puncak pencapaian Reimas di Liga Indonesia dengan ikut serta menjadi bagian tim yang meraih “Back to back” juara Liga 1.

Tahun ini Reimas memutuskan untuk membela tim Semen Padang FC. Reimas merasa tertantang untuk membawa tim kebanggaan “Urang Awak” meraih hasil terbaik.

“Saya memilih Semen Padang FC karena tim ini adalah tim besar dengan sederet prestasi dan sejarah. Pemain yang bergabung dengan tim Semen Padang FC adalah pemain yang beruntung,” katanya.

Di Semen Padang FC, Reimas akan bereuni dengan Silvio Escobar musim ini. Kesempatan reuni itu juga membuat Reimas senang dan siap bahu-membahu meraih hasil maksimal untuk tim.

“Tentunya senang dan bangga sekali bisa kembali satu tim dengan kaka saya Escobar. Saya awal mulai satu tim dengannya saat bermain di Persebaya, setelahnya Perseru Serui dan akhirnya tahun ini bersama lagi,” katanya.

Bersama Escobar, dan pemain lain, dia berharap bisa memberikan prestasi bagi Semen Padang FC. Kemudian, lanjutnya, berharap dapat mendulang pengalaman baru.

Baca juga: Tri Rahmad Priadi Dilepas, Kini Semen Padang FC Cari Bek Tengah Baru

Reimas berjanji akan bekerja keras, jujur untuk mencapai target yang diinginkan. Kerja keras dan jujur dipercaya mampu mendatangkan hasil memuaskan.

“Juara, ataupun lolos ke Liga 1 adalah bonusnya,” tuturnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kemaluddin, Gelandang Sumsel United Resmi Berlabuh ke Semen Padang FC 
Kemaluddin, Gelandang Sumsel United Resmi Berlabuh ke Semen Padang FC 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Novri Setiawan Resmi Pulang Kampung, Perkuat Semen Padang FC di Liga 2
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Pemain baru Semen Padang Fc Anwar Rifai
Resmi! Semen Padang FC Beli Anwar Rifai, Eks Pemain Arema FC
Profil Gian Zola Nasrulloh, Eks Gelandang Persib yang Kini Berseragam Semen Padang FC
Profil Gian Zola Nasrulloh, Eks Gelandang Persib yang Kini Berseragam Semen Padang FC
Gelandang Jebolan Akademi Persib Bandung Resmi Gabung Semen Padang FC 
Gelandang Jebolan Akademi Persib Bandung Resmi Gabung Semen Padang FC