Sempat Diumumkan Jadi Pemain, Tri Rahmad Priadi Mundur dari Semen Padang FC

Sempat Diumumkan Jadi Pemain, Tri Rahmad Priadi Mundur dari Semen Padang FC

Tri Rahmad Priadi. [Dok. Persiraja Banda Aceh]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sempat Diumumkan Jadi Pemain, Tri Rahmad Priadi Mundur dari Semen Padang FC.

Langgam.id – Pemain dengan posisi bek tengah, Tri Rahmad Priadi dikabarkan mundur dari skuad Semen Padang FC. Sebelumnya dia diumumkan manajemen sebagai salah satu pemain untuk menghadapi Liga 2 2022.

CEO Semen Padang FC Win Bernadino membenarkan kabar mundurnya Tri Rahmad Priadi sebagai salah satu pemain musim ini. Alasannya mundur, menurut Win, pilihan pribadi Tri Rahmad.

“Sepertinya pilihan pribadi. Kita sebagai profesional tentu menerima saja,” kata Win, Jumat (3/6/2022).

Menurutnya, Tri Rahmad sudah bicara sama tim pelatih. “Namun apa alasan pribadinya, saya juga kurang tahu,” tuturnya.

Meski Tri Rahmad memutuskan mundur, tim pelatih masih memiliki waktu yang cukup banyak untuk menyusun pemain. Mundurnya Tri Rahmad tentu tim pelatih juga langsung bergerak menindaklanjutinya.

Terkait bagaimana Tri Rahmad selama bergabung di tim menurutnya bagus-bagus saja. Namun tentu tergantung Tri Rahmad, karena dia boleh saja punya pilihan. Tri menurut dia juga sudah resmi mundur dari tim.

“Sudah (resmi mundur,red). Tapi kita unknown saja, itu kan tidak perlu juga,” katanya.

Selain itu, terkait kontrak Tri Rahmad karena sebelumnya sudah diumumkan, menurut dia, tidak masalah. Karena saat ini status pemain masih pra kontrak, karena manajemen juga menunggu draf final dari Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI).

“Pemain statusnya masih pra kontrak. Soalnya kita belum terima draf final dari PSSI, jadi tidak ada masalah,” katanya.

Diketahui sebelumnya, Tri Rahmad Priadi diumumkan oleh manajemen Semen Padang FC sebagai salah satu pemain pada tanggal 26 Mei 2022 lalu.

Dia termasuk lima pemain yang dipertahankan dari skuad musim 2021 lalu bersama, Rosad Setiawan (gelandang), Aulia Hidayat (bek sayap/ penyerang sayap), Rudi (gelandang) dan Iqbal Bachtiar (kiper) .

Sementara enam pemain lainnya, adalah pemain muda yang memiliki kontrak jangka panjang yaitu, Genta Alparedo (gelandang), Dwi Geno Nofriansyah (gelandang), Firman Juliansyah (gelandang), (Muhammad Sanjaya (striker), Yoga Novriandre (bek tengah) dan Wiranto (bek).

Baca juga: Perkuat Lini Pertahanan, Semen Padang FC Rekrut Bek Senior dari Bukittinggi

Total manajemen sudah mengumumkan 15 pemain. Namun karena mundurnya Tri Rahmad Semen Padang FC berarti telah mengumumkan 14 pemain untuk menghadapi Liga 2 2022.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menang Tipis, Semen Padang Raih Tiga Poin dari Persija 
Menang Tipis, Semen Padang Raih Tiga Poin dari Persija 
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Starting Line Up Semen Padang Vs Persija, Angelo Meneses Kapten
Semen Padang FC Targetkan Raih 3 Poin Jamu Persija Jakarta
Semen Padang FC Targetkan Raih 3 Poin Jamu Persija Jakarta
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Penjualan Tiket Semen Padang FC Vs Persija Bakal Dinonasikan untuk Korban Banjir 
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC