Gubernur Minta Perawat di Sumbar Tingkatkan Kompetensi dan Kecepatan Layanan

gubernur-minta-perawat-di-sumbar-tingkatkan-kompetensi-dan-kecepatan-layanan

Ilustrasi. [Foto: Pixabay]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gubernur Minta Perawat di Sumbar Tingkatkan Kompetensi dan Kecepatan Layanan.

Langgam.id - Gubernur Mahyeldi meminta perawat di Sumatra Barat (Sumbar) meningkatkan kompetensi dan kecepatan layanan kesehatan pada masyarakat. Hal itu disampaikan saat menghadiri pelantikan Pengurus Persatuan Perawat Nasional (PPNI) Sumbar, Selasa (17/5/2022).

"Semoga saat bertugas, perawat mampu memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap kecepatan layanan kesehatan dan peningkatan kompetensi," kata Mahyeldi.

PPNI selama ini telah menjadi mitra utama Pemrov Sumbar dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada warga dan penanganan Covid-19. Peningkatan layanan dan kompetensi dipercaya akan memberikan pengaruh besar terhadap kesehatan masyarakat di sana.

Ketua DPW PPNI Provinsi Sumbar Meta Seprinal mengatakan, pihaknya siap membantu pemerintah dalam hal peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat. Serta, lanjutnya, dalam program-program kesehatan lainnya.

Meta optimis pengurus yang telah dilantik mempunyai integritas dan kompetensi. "Shingga dapat berkontribusi dalam memajukan, serta meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di sumatera barat," katanya.

Ketua Umum PPNI Harif Fadhillah mengatakan, perlu pemberian sertifikasi uji kompetensi kepada para perawat. Tujuannya agar mereka dapat bekerja sesuai aturan perundang-undangan keperawatan.

"Saat ini tenaga kesehatan diharuskan menjalani uji kompetensi agar dapat Surat Tanda Registrasi (STR)," katanya. Pemberian STR bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga kesehatan untuk melindungi masyarakat.

Baca juga: Layanan Kesehatan Estetika Hadir di RSUP M Djamil Padang, Gunakan Laser Canggih

Dia mengakui, sebagai satu-satunya organisasi profesi di lingkungan keperawatan, PPNI memegang peranan yang sangat penting dalam mewujudkan keperawatan sebagai suatu profesi yang mandiri, diakui oleh pemerintah dan organisasi profesi lainnya. Sekaligus, bisa mendapat penghargaan dari masyarakat dengan profesi yang dilakukan.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu