Masjid Al-Hakim Padang Sediakan 400 Takjil Gratis Setiap Hari Selama Ramadan

Pemko Padang bersama Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kota Padang bakal menggelar Ramadan Halal Fest 2026

Masjid Al-Hakim Padang. (Foto: Dian/Langgam.id)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Masjid Al-Hakim Padang menyediakan takjil gratis selama Ramadan.

Langgam.id – Masjid Al-Hakim yang berlokasi di kawasan Pantai Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menyediakan 400 takjil gratis setiap hari untuk jamaah yang akan berbuka puasa. Penyediaan takjil graris itu akan dilaksanakan selama bulan Ramadan.

Ketua Pengurus Masjid Al-Hakim, Nanang Apriyanto mengatakan, Masjid Al-Hakim menyediakan bagi masyarakat yang hendak berbuka puasa sebanyak 400 takjil.

“Kita mempersiapkan takjil gratis untuk jamaah Masjid Al-Hakim,” ujar Nanang kepada langgam.id, Rabu (6/3/2022).

Masjid masjid megah yang berdiri dekat bibir Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang itu membagi lokasi pengambilan takjil untuk jamaah, yaitu ada 200 takjil di sebelah kanan teras bawah masjid, dan 200 takjil di sebelah kanan masjid.

Tidak hanya itu, menurut Nanang, seminggu Ramadan, Masjid Al-Hakim juga menargetkan akan menyediakan nasi dan lauk pauk untuk berbuka puasa bagi jamaah.

“Takjil dan nasinya ini ditujukan untuk musafir yang singgah, tamu dari luar kota, dan jamaah yang ada di masjid,” ungkapnya.

Selama bulan suci Ramadan, Masjid Al-Hakim juga mengadakan ceramah yang dimulai waktu Subuh. “Ceramah pagi jam 09.00 WIB, dilanjutnya ceramah sebelum zuhur,” jelasnya.

Baca juga: Masjid Al Hakim di Pantai Padang Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

Kemudian, juga ada ceramah sebelum salat Tarawih atau selesai Salat Isya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Kemunafikan Kaum Maskulin
Kemunafikan Kaum Maskulin
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi