Andre Rosiade Berbagi Ratusan Nasi Kotak di Masjid Al Mukhlisin Jalan Enggang Padang

Langgam.id - Jumat Berkah bersama Partai Gerindra tak henti-hentinya digelar anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade.

Anggota DPRD Padang, Manufer Putra Firdaus turut menyerahkan nasi kotak Jumat berkah dan snack di Masjid Al Mukhlisin, Jalan Enggang, Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah. (Foto: Dok. Gerindra Sumbar)

Langgam.id – Jumat Berkah bersama Partai Gerindra tak henti-hentinya digelar anggota DPR RI asal Sumbar, Andre Rosiade. Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu menggelarnya di Masjid Al Mukhlisin, Jalan Enggang, Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Padang, Jumat (18/3/2022).

Ratusan nasi kotak dan snack dibagikan secara cuma-cuma kepada para jamaah.

Di masjid itu, meski hujan cukup besar terjadi sejak pagi hari, jelang waktu Jumat masuk, sudah reda dan jamaah pun tetap ramai.

Masjid yang sedang dalam tahap renovasi itu pun tetap penuh jelang khatib naik mimbar. Suasana jelang Ramadan sudah mulai terasa, karena masjid dibenahi dan dipercantik.

Ketua Pengurus Masjid Al Mukhlisin, Z Amril Widana mengatakan, pengurus Masjid Mukhlisin dan jamaah sangat berterima kasih kepada Andre Rosiade, Anggota DPR RI dari Fraski Partai Gerindra.

Lalu, ia juga berterimakasih pada pengurus PIRA dan pengurus DPD Partai Gerindra Sumbar.

“Kami menilai, pak Andre Rosiade dan Gerindra sangat peduli terhadap Masjid Mukhlisin dan masyarakat kami. Sebelumnya juga sudah ada bagi-bagi sembako dan program lainnya. Enam bulan yang lewat, juga telah diberikan bantuan AC di masjud ini sebanyak tujuh unit. Sudah kami nikmati,” ujar Amril.

Andre Rosiade, kata Amril, juga memberikan jamuan Jumat berkah, sebanyak 250 paket nasi kotak dan 100 kotak snack.

“Harapan kami, pertama, mudah-mudahan semua ini bernilai ibadah dan dimudahkan segala urusan dan rezekinya dari Allah kepada pak Andre dan Gerindra. Terakhir, masjid juga sedang dalam proses pembangunan penggantian pintu dan kosen. Alhamdulilah sedang berjalan,” ungkapnya.

Menurut Amril, di sisi lain, yang namanya masjid ada selalu perubahan. Hal ini untuk kenyamaann beribadah.

“Kami juga sudah membuat proposal yang sudah disampaikan kepada pak Andre untuk perbaikan masjid. Sekali lagi, terima asih kepada pak Andre Rosiade, Gerindra. Dan terakhir, terima kasih atas pembangunan pencoran beton di Jalan Enggang IV dari pak Manufer,” jelasnya.

Sementara itu, DPRD Padang, Manufer Putra Firdaus mengaku salut dengan kegiatan rutin yang digelar Andre Rosiade yang juga ketua DPD Partai Gerindra Sumbar.

Dia menyebut, itu adalah inspirasi bagi semua kader Gerindra di Sumbar. “Alhamdulillah, hari ini kami bisa mendampingi tim melakukan Jumat berkah di Jalan Enggang ini. Sekaligus memastikan pengecoran jalan jelang ke masjid,” ujar Manufer.

Lalu, tokoh masyarakat Jalan Enggang, Irsal menyebutkan, Jumat berkah yang digelar Andre Rosiade dan Gerindra ini sangat diterima masyarakat.

“Kami dengar warga begitu simpatik dengan aksi nyata yang dilakukan Andre Rosiade. Semoga beliau tetap istiqomah dalam menjalankan amanah sebagai wakil rakyat di DPR RI,” katanya.

Andre Rosiade mengucapkan terima kasih kepada semua tim yang menjalankan program Jumat berkah sejak beberapa bulan terakhir. Karena, program ini begitu dinanti dan mendapat sambutan hangat dari warga.

Baca juga: Jual Minyak Goreng Rp11 Ribu Per Liter, Andre Rosiade Apresiasi Gerindra Bukittinggi

“Alhamdulillah, Jumat berkah begitu diterima. Kita akan terus menjalankannya ke depan,” ucap Andre. (Advetorial)

Baca Juga

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar