40 Calon Advokat Ikuti Ujian Profesi Advokat 2022 di ITP Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 40 peserta mengikuti Ujian Profesi Advokat 2022 di Kampus ITP.

Para peserta Ujian Profesi Advokat 2022 berfoto bersama. [foto: Peradi Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 40 peserta mengikuti Ujian Profesi Advokat 2022 di Kampus ITP.

Langgam.id – Sebanyak 40 peserta mengikuti Ujian Profesi Advokat 2022 di Kampus Institut Teknologi Padang (ITP), Sabtu (19/2/2022).

Materi ujian yang dilaksanakan pukul 09.00-13.00 WIB tersebut terdiri dari pilihan ganda dan esai.

Sedangkan observer yaitu Hariyanto dari perwakilan PUPA/DPN Peradi, Miko Kamal (Peradi Padang), Amiruddin, (Peradi Padang), Erizal Efendi (Peradi Padang), Sanidjar Febrihariati (Peradi Padang) dan Syahril (Peradi Padang).

Ketua Panitia Ujian Profesi Advokat 2022 Hariyanto mengatakan, ujian dilaksanakan secara serentak di 51 kota di Indonesia.

Ujian kali ini terangnya merupakan ujian ke-23 yang diikuti oleh 4.872 peserta di seluruh Indonesia).

“Ujian merupakan salah satu syarat untuk diangkat menjadi advokat sebelum disumpah oleh Pengadilan Tinggi,” ujarnya.

Ketua Peradi Padang Miko Kamal mengharapkan peserta ujian lulus semua dan mengajak para calon advokat itu secara bersama-sama membangun profesi advokat sebagai profesi yang officium nobile.

Baca juga: Diresmikan Gubernur Sumbar, Kini SMAN 15 Padang Punya Gedung Olahraga

Ketua Peradi Padang yang lama Amiruddin mengingatkan agar para calon advokat tidak salah dalam memilih organisasi tempat berkumpul kelak setelah dilantik menjadi advokat.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia